Учебные заведения могут 1 сентября возобновить работу в обычном режиме

Учебные заведения могут 1 сентября возобновить работу в обычном режиме

Пандемия коронавирусной инфекции внесла корректировки в работу учебных заведений и проведение единого государственного экзамена. Школьники и студенты были переведены на дистанционный формат обучения, а ЕГЭ переносился несколько раз.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация стабилизировалась, поэтому принято решение 29 и 30 июня провести пробный экзамен без участия детей для проверки технической составляющей. Основная волна ЕГЭ пройдет с 3 по 23 июля. 24 и 25 июля его смогут сдать выпускники, у которых в один день совпадут два экзамена. Школьники, которые по уважительным причинам не имеют возможности сдавать экзамен в июле, сделают это в августе.

С 20 июня можно подавать заявления о поступлении в вузы, в том числе дистанционно, а потом уже представить результат сдачи ЕГЭ. Аттестаты школьники получат на основе своих оценок.

Для проведения госэкзамена из отпуска выйдут примерно 300 тысяч учителей. За это они могут получить дополнительные выплаты.

В Роспотребнадзоре заявили, что учебный год может начаться 1 сентября в обычном режиме - в помещениях школ и вузов. Ведомство рекомендует начинать первый урок в разное время, свести к минимуму общение между учениками, не устраивать массовые мероприятия.

Детские сады уже постепенно открываются, однако в органах образования считают, что из-за риска распространения коронавируса будет мало родителей, готовых отдать ребенка в дошкольное учебное заведение.

Исключать возврата к дистанционному формату обучения нельзя, предупредили в Роспотребнадзоре. Осенью может произойти новый всплеск COVID-19.

-- Фото: pixabay.com


← Сергунина рассказала об онлайн-событиях для туротрасли в период пандемии

→ Отправляемся в круиз. Москва-река вновь открыта для прогулок


©