В соцсетях набирает популярность песня волонтеров района Раменки

В соцсетях набирает популярность песня волонтеров района Раменки

И такой особенной территорией, где писатель и журналист может творить - выпускать книги, дарить стихи, сочинять песни, Людмила Петровна считает для себя Западный округ Москвы, которому посвящает свой профессиональный труд литератора и журналиста вот уже четвёртый десяток лет.

В районе Раменки, где Касперова является руководителем клуба "Наследники Великой Победы", она работает, в том числе, как пресс-секретарь проекта "Историческая память", взаимодействуя с управой района и общественными организациями.

Начиная с весны 2020 года, в период пандемии коронавируса, она посвящала, по её же словам, свой профессиональный труд героическим людям - врачам и волонтёрам. В творческих планах Касперовой - выпустить очередную книгу, которая будет посвящена именно им.

А сейчас в соцсетях звучит Песня волонтёров района Раменки. Ее слова Людмила Петровна написала ещё в мае, посвятив композицию Объединённому волонтёрскому центру района Раменки, который возглавила в марте 2020 г. Наталья Мельяновская, человек с уникальными организаторскими способностями, волей, работоспособностью. Мельяновская является сопредседателем Регионального проекта "Историческая память" и возглавляет Объединённый волонтёрский центр района Раменки.

"Наблюдая, как справляется Наталья Викторовна с непростыми задачами, беря на себя самые трудные вопросы, я и решила посвятить волонтёрам, которые работают "под крылом Натальи", песню. Такую, чтобы она была не любительская, а профессиональная", - говорит Людмила Касперова. Для этого она, поэт, обратилась тоже к представителям профессиональных союзов, в каких состоит сама.

С композитором Светланой Фоминой, педагогом ДМШ им. Э. Грига, Людмила Касперова знакома давно, с момента проживания в районе Проспект Вернадского, жителем которого является и Фомина. Обеих объединяет любовь к Западному округу, который они обе с гордостью представляют. Итак, слова своей песни Людмила Касперова предложила своему другу Светлане Фоминой, члену Союза композиторов России, лауреату Международных конкурсов положить на музыку. И она зазвучала на фортепиано талантливого композитора. Почётный деятель искусств города Москвы Ирина Баженова так же прекрасно, талантливо исполнила песню. Так и сложился новый творческий союз профессионалов в Западном округе столицы, подаривший волонтёрам яркую песню! И вот уже неделю она звучит на Facebook, радуя создателей комментариями в постах: "Песня очень понравилась. Вот что значит, когда совпадают ритмы творческих сердец! Молодцы создатели песни! Браво! Спасибо, что не обошли стороной важную тему волонтёров. Нет сомнений, что её подхватят другие. Важно, чтобы так же классно совпали слова, музыка, исполнение, как в этом ролике совпало у Людмилы Касперовой, Светланы Фоминой и Ирины Баженовой! "

Наталья Мельяновская поблагодарила авторов песни за их творческий подарок.

"В песне есть такие слова: "Наталье Мельяновской хватит сил... И, действительно, Наталья Викторовна за рулём собственного автомобиля отправлялась в дальний путь, порой, за сто с лишним километров, где её - с лекарствами и продуктами - ждали в самоизоляции благополучатели: пожилые люди, те, кому 65+, инвалиды и те, у кого нет родственников,- рассказывает Людмила Касперова, - и Наталье сил хватило на весь период волонтёрской деятельности. А когда она завершилась, в тот же день Наталья слегла с высокой температурой и теперь борется с COVID-19 с помощью высокопрофессиональных врачей. Желаю ей скорейшего выздоровления!"

На вопрос, будет ли она продолжать писать слова песен о мужественных людях, автор Песни волонтёров ответила: "Конечно же! Ведь Западный округ, верность которому я сохраняю много лет, богат героическими людьми, многих из которых мы узнали именно в период самоотверженной борьбы с коронавирусом! В частности, в районе Раменки, где глава управы Игорь Алексеевич Алексеев, где я занимаюсь общественной деятельностью, созданы все условия для того, чтобы творить добро, реализовывать свои творческие возможности. Поэтому у нашей творческой команды большие планы! "

Словом, слушайте Песню волонтёров района Раменки, смотрите этот видеоролик на страницах в Facebook Игоря Алексеева, Натальи Мельяновской, Анны Турбиной, Людмилы Касперовой, Светланы Фоминой, а также на YouTub канале, и вы поймете, почему создатели песни так любят Западный округ Москвы и, в частности, район Раменки.

-- Пётр Репин


← Отправляемся в круиз. Москва-река вновь открыта для прогулок

→ Московские спасатели торжественно открыли сквер 75-летия Победы


©