Пятый день голосования по Конституции проходит без нарушений и сбоев

Пятый день голосования по Конституции проходит без нарушений и сбоев Фото: Кирилл Журавок

Около 200 тыс. москвичей решили выразить свое мнение по поводу поправок в Конституцию РФ 27 и 28 июня посредством электронного голосования. Пресс-служба Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием по внесению изменений в Конституцию информирует, что голосование в столице проходит в штатном режиме, нарушения не выявлены.

По информации пресс-службы, за два выходных дня сотрудниками колл-центра было проведено порядка 7 тыс. консультаций с москвичами – большая часть вопросов носила технический характер.

«Около 100 звонков от наблюдателей поступило в субботу и воскресенье в call-центр Общественного штаба по контролю и наблюдению за голосованием. Все без исключения заявки были проверены. И днем, и ночью за происходящим на участках следили и продолжают следить операторы видеоцентра», – сказал официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

Напомним, ход голосования находится под контролем более 20 тыс. наблюдателей. Их работа осуществляется по заранее составленному расписанию, что позволяет равномерно распределить наблюдение за всеми столичными участками.

«Продолжает работу и группа разбора нарушений, ее участники собираются несколько раз в день для обсуждения разных ситуаций на участках для голосования. При необходимости на участки выезжают мобильные группы», - добавили в пресс-службе.

Сейчас открыты все 3 тыс. 608 участков. Прогнозируется, что после выходных количество голосующих на участках возрастет. Поэтому при посещении участков необходимо соблюдать меры предосторожности: придерживаться социальной дистанции, пользоваться маской и перчатками. При входе в помещение обязательно состоится проверка температуры.

По состоянию на 12:00 явка, по данным пресс-службы, на электронное голосование составила 83,38%. Всего проголосовали 992 тыс. 738 человек.


← Волонтеры Общественной палаты выявили более 2,5 тыс. ложных сообщений о голосовании по поправкам в Конституцию

→ В Галерее XXI века открывается выставка «Групповой портрет в интерьере»


©