Депутат МГД Мария Киселева: новая ветка метро даст мощный импульс к развитию северо-запада Москвы

29.06.2020 Транспорт

Депутат МГД Мария Киселева: новая ветка метро даст мощный импульс к развитию северо-запада Москвы Фото: mos.ru

Появление Рублево-Архангельской ветки Московского метрополитена станет важным шагом в развитии для всего северо-запада столицы. Об этом в беседе с представителями Агентства городских новостей «Москва» рассказала депутат Мосгордумы Мария Киселева.

Как сообщила Мария Киселева, новый радиус метро улучшит транспортную ситуацию в районах Митино, Строгино, Хорошево-Мневников, Кунцево. Благодаря Рублево-Архангельской ветке пассажиропоток распределится, и на Таганско-Краснопресненской и Арбатско-Покровской линиях станет свободнее. Также уменьшится нагрузка на Новорижское, Ильинское и Волоколамское шоссе.

«Московское метро растет на глазах - это уникальная ситуация, так быстро подземный транспорт не развивается ни в одной стране мира. Создаваемая сегодня инфраструктура будет служить и нам, и нашим детям, и следующим поколениям», - сказала депутат.

Парламентарий также отметила, что развитие метро является мощным стимулом в развитии прилегающих территорий. По словам Марии Киселевой, кроме станции метро проектом допускается возведение важных административных объектов - МФЦ «Рублево-Архангельское», фондохранилища для музея-усадьбы, а также общеобразовательных школ в Архангельском и в дер. Раздоры.

Присоединение Рублево-Архангельской ветки к инфраструктуре Московского метрополитена не только повысит общий уровень комфорта для местных жителей, но и станет решением проблем транспортной логистики и пассажирского трафика всего северо-запада Москвы.


← Кто будет родину защищать: призывная кампания в ЗАО подходит к концу

→ Число победителей программы «Миллион призов» превысило 1,2 млн человек


©