Явка на электронное голосование достигла 90%

Явка на электронное голосование достигла 90% Фото: pixabay.com

Общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве сообщает: явка на электронном голосовании по поправкам к Конституции достигла 90%. Свыше 1 млн граждан решили голосовать дистанционно. Принято 1 054 904 бюллетеня.

Старт онлайн-голосованию был дан 25 июня в 10:00 мск. Выразить свое мнение дистанционно могут жители Москвы и Нижегородской области.

30 июня – последний день электронного голосования. 1 июля выразить свое мнение относительно предложенных поправок можно только очно на участке. Те, кто прошел регистрацию на электронное голосование, но по каким-то причинам не отдал голос, также могут прийти на участок 1 июля. Если в УИК убедятся, что человек не успел проголосовать через интернет, ему выдадут бюллетень.

Благодаря регулярному информированию граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивается максимальная транспарентность электорального процесса. Легитимность голосования в Москве гарантирована при помощи многоступенчатой системы контроля за соблюдением закона.

Международные эксперты сходятся во мнении, что российская столица задает высокий электоральный стандарт.


← В заказнике "Тропаревский" в кадр специалистов "Мосприроды" попали ушастые совы

→ Московские полицейские изъяли более 5 тысяч литров этилового спирта


©