Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крылатское г. Москвы задержали подозреваемого в хищении у пенсионерки мошенническим путем 1 млн рублей.

В территориальный отдел полиции с заявлением обратилась 86-летняя жительница столицы. Пенсионерка рассказала, что ей на домашний телефон позвонила неизвестная, которая преставилась дочерью. Она начала плакать, сообщив, что у нее случилось горе, и сообщила, что ей срочно нужны деньги. Звонившая попросила собрать все денежные средства, что есть у потерпевшей дома, и вынести на улицу, так как за ними подъедут. Пожилая женщина взяла свои сбережения в сумме 1 млн рублей и спустилась к подъезду. Спустя некоторое время к ней подошел неизвестный и протянул мобильный телефон, сказав, что на связи ее дочь. Та сказала, чтобы пенсионерка передала денежные средства данному мужчине. Пожилая женщина так и сделала. Позже, позвонив родственникам, она поняла, что ее обманули.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого – 37-летнего приезжего мужчину. Установлено, что злоумышленник попросил неустановленную женщину позвонить потерпевшей, представиться ее дочерью и попросить деньги. Денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Крылатское г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.

Пресс-служба УВД по ЗАО

(499) 233-91-93


← Московские полицейские изъяли более 5 тысяч литров этилового спирта

→ Москвичам рекомендовали защищаться от комаров чесноком


©