Политолог Павел Данилин назвал голосование по поправкам в Конституцию легитимным

Политолог Павел Данилин назвал голосование по поправкам в Конституцию легитимным Фото: Кирилл Журавок

Известный политолог, эксперт Центра политического анализа Павел Данилин во время беседы с журналистами «Аргументы и Факты» рассказал, как по стране проходит голосование по поправкам к Конституции.

В целом по стране, по словам Павла Данилина, к голосованию позитивное отношение. По его прогнозам, по результату «за» явка составит около 70%.

«Это хороший, достойный результат. Мы видим высокую явку на электронном голосовании, почти 80% проголосовало в Москве из зарегистрировавшихся. И это говорит, что в целом в Москве надо распространять эту практику и на обычные варианты выборов», - отметил Павел Данилин.

По мнению эксперта, практика распределенного голосования, при котором процесс длится в течение недели, должна быть внедрена на постоянной основе, так как это удобно для граждан, ведь они могут прийти на участок в удобную дату.

«Голосование, конечно, легитимное. Там «Голос» выступает со всякими инсинуациями по поводу нарушений. Но там больше фейков у самого «Голоса». <…> Нелегитимные эти оппозиционеры, которые враньем пытаются делегитимизировать систему», - подчеркнул политолог.

Данилин также сообщил, что стал участником электронного голосования. По его словам, это простая процедура, которая вместе с регистрацией заняла не более 10 минут.


← Собянин электронно проголосовал по поправкам в Конституцию

→ Политолог Владимир Шаповалов отметил беспрецедентную открытость голосования по Конституции


©