Депутат МГД Титов: Инновационный кластер в Зеленограде станет прорывом в освоении нитридных технологий

Депутат МГД Титов: Инновационный кластер в Зеленограде станет прорывом в освоении нитридных технологий Фото: Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы. Евгений Самарин

Депутат Мосгордумы Андрей Титов во время беседы с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил о преимуществах работы инновационного кластера в Зеленограде в процессе освоения нитридных технологий.

«Создание в Зеленограде межотраслевого объединения позволит объединенными усилиями наших зеленоградских ученых, инженеров, исследователей проработать всю цепочку от разработки технологии изготовления соединений до вывода готовых компонентов и изделий в серийное производство. Совместная работа по кооперационной модели, уверен, даст большие результаты. Потенциал у этого проекта огромный, прорывной», - заявил Титов.

Межотраслевое объединение создано на платформе Московского инновационного кластера. Кластер «Зеленоград» стал кооперационной площадкой. Здесь объединено 33 научных, образовательных, исследовательских и производственных компаний на робототехнике, электронике и ИТ-решениях. Перед специалистами стоит задача создать полупроводниковые изделия, качество которых будет не ниже кремниевых.

«Нитрид галлия - это полупроводниковый материал с широким спектром применения. Из него изготавливают компоненты для систем связи поколения 5G, спутниковой связи, радиоэлектронных изделий специального назначения, оптоэлектроники, - пояснил депутат.

Титов объяснил, что полупроводник превосходит кремний. Свойства нитрита галлия позволяют ему работать при высокой температуре. Подобный проект является крайне важным для Зеленограда.

«Считается, что с развитием информационных технологий не так важно, откуда работают специалисты, однако когда на одной территории живут, работают, творят тысячи таких специалистов - это создает уникальную среду для многих прорывных технологий, атмосфера тяги к знаниям, открытиям, совершенствованиям положительно влияет на всю территорию. Мы знаем об этом эффекте на примере Кремниевой долины. Будет правильно, если подобная среда будет развиваться у нас в Зеленограде», - подытожил парламентарий.


← Очеловечивание домашних животных. Как не пойти на поводу у торговцев зоотоварами?

→ С 10 июля стартует онлайн-конкурс "Спорт как искусство"


©