Знания – сила! Как проходит ЕГЭ по русскому языку в одной из школ округа?

Знания – сила! Как проходит ЕГЭ по русскому языку в одной из школ округа?

Сегодня одиннадцатиклассники сдают ЕГЭ по русскому языку. Мы побывали в школе № 1465 имени адмирала Кузнецова перед началом экзамена.

ЕГЭ по русскому языку обязателен для всех выпускников школ, которые собираются поступить в вузы. Для того, чтобы избежать большого скопления учеников, принято решение проводить экзамен не один день, а два – 6 и 7 июля.

«Обычно в одном школьном корпусе у нас сдают ЕГЭ порядка 200 детей. А в этот раз человек 80. И в прошлые годы в каждой аудитории по 15-16 ребят находились, а сейчас всего 8», - говорит директор школы № 1465 Артур Луцишин. Также он добавил, что в школе открыты два входа. Каждый из одиннадцатиклассников знает, в какой входить именно ему. Таким образом также удается предотвратить скопление людей в одном месте.

По его словам, при входе детям и взрослым измеряют температуру бесконтактным термометром. «У каждого работника, который присутствует на экзамене, имеются средства индивидуальной защиты - маски, перчатки. В школе дежурят медики.

Дети приходят в масках. Но на экзамене, по своему усмотрению, они могут их снять. Строгих указаний относительно того, что школьникам необходимо быть в масках, нет. Все-таки экзамен длится почти 4 часа. И провести все это время в маске довольно сложно.

Все сотрудники прошли тестирование на коронавирус. В классах, где проходят экзамены, парты расставлены с соблюдением социальной дистанции в полтора метра. Кроме того, специальная разметка нанесена на полу и перед входом в школу», - рассказал Артур Васильевич.

Мы также пообщались с завхозом школы Анной. «В классах и местах ожидания имеются антибактерицидные облучатели закрытого типа. Для людей они абсолютно безвредны. Их работа прослеживается по журналам. Приборы включены в течение экзамена. За этим следит наблюдатель. Также проводится регулярное проветривание. Дезсредства у нас установлены везде – в коридорах, в классах. Вся продукция сертифицирована и рекомендована Роспотребнадзором.

Урны регулярно очищаются. Санузлы дезинфицируются каждый час. У нас также заключен контракт с дезстанцией, которая проводит в течение всего периода ЕГЭ специальную обработку», - говорит Анна.

Перед школой мы пообщались с ребятами. Спросили к у них, с каким настроем идут на экзамен, в какие вузы собираются подавать документы?

«Я усердно готовилась к ЕГЭ и уверена в своих знаниях. Но страх, конечно, все равно немного присутствует», - рассказывает ученица школы № 67 Инна. Для Кристины и Танзилы ЕГЭ по русскому языку – первый экзамен. Девушки волнуются и надеются на хорошие результаты. Полина из школы № 710 говорит, что выбор учебного заведения, в который она будет поступать, зависит от баллов на ЕГЭ. К слову сказать, ранее девушка уже сдала информатику. «Была очень комфортная обстановка. В классе мало людей, ничего не отвлекает», - отмечает она.

Тася из школы № 67 хочет поступать в МГИМО. Рядом стоит ее мама Ирина. «Пусть удача сопутствует всем. Все обязательно будет хорошо», - говорит она. К пожеланиям Ирины присоединяемся и мы.

 

 

-- Елена Краснова


← Профилактика на западе

→ В многоквартирных домах возобновляется капитальный ремонт


©