Часть набережной Тараса Шевченко по выходным дням стала пешеходной зоной

Для того чтобы у жителей нашего округа было больше мест для комфортных прогулок в теплое время года, самый живописный участок набережной Тараса Шевченко стал пешеходным. До 1 ноября движение автомобилей от д. 12 ст. 26 по Кутузовскому проспекту до моста «Багратион» по выходным дням будет запрещено.

Ограничение действует с 23 часов накануне выходного или праздничного дня до 6 утра следующего рабочего дня. В это время движение машин останавливают специальные дорожные блокираторы.

- Мы просто обожаем гулять по набережной Тараса Шевченко, здесь замечательные виды на Москву-Сити. У реки хорошо дышится. Место с особой аурой, - рассказали нам жители Дорогомилова Ольга и Евгений Поповы. – В ближайшую субботу отправимся на прогулку на велосипедах, места хватит для всех любителей двухколесного транспорта.

- А я вот специально приехала сюда, - говорит Инна Алехина из Раменок, - люблю фотографировать мосты, хочу сделать снимок моста «Багратион». Предпочитаю черно-белые кадры, но сегодня поработаю в цвете. Просто здесь так много зелени, ярких красок, солнца, неба, воды…

Напомним, что мост «Багратион» - одно из самых необычных инженерных сооружений Москвы, он соединяет набережные Тараса Шевченко и Краснопресненскую, одновременно являясь торговой галереей. У моста два уровня: на нижнем находятся торговые галереи, кафе, салоны красоты, туристические фирмы, верхний представляет собой частично открытую смотровую площадку с изумительным видом на комплекс Москва-сити, Белый дом, здание мэрии на Новом Арбате, гостиницу Украина и выставочный комплекс «Экспоцентр на Красной Пресне».

Для удобства пешеходов мост Багратион оборудован горизонтальными траволаторами. Длина моста 214 метров, ширина — 16 метров, расстояние до Москвы-реки – 14 метров.

-- Фото: Кирилл Журавок


← Жители ЗАО могут прокатиться на поезде метро, посвященном «Московскому транспорту»

→ Дочери ветерана Великой Отечественной войны передали медаль «75 лет Победы»


©