История стала наглядной. Как изменилось пространство у Триумфальной арки?

Обновленное пространство у Триумфальной арки приятно удивляет москвичей и гостей города. Прогулочная зона превратилась в мини-музей под открытым небом.

Центральное место в экспозиции, конечно, занимает сама красавица-арка. У её подножия расположились не менее интересные экспонаты. Информация на стендах повествует о событиях Отечественной войны 1812 года. Также здесь можно ознакомиться с биографией великих полководцев. Не многие, к примеру, знают, почему расположенный в Дорогомилове Дохтуровский переулок носит именно такое название. Оказывается, он назван в честь русского военачальника Дмитрия Сергеевича Дохтурова. Он возглавлял 6-й пехотный корпус, руководил обороной Смоленска от французов, а под Бородином командовал сначала центром русской армии, а потом левым крылом. К слову сказать, данные на информационных табличках размещены не только на русском, но также на английском языке.

В пешеходной зоне у Триумфальной арки установили новые лавочки, фонари. Изменилась не только геометрия клумб, но и сами растения. Если раньше каждый год здесь высаживали однолетники. Весной, к примеру, у подножия арки появлялись тюльпаны. То теперь им на смену пришли многолетние растения. А значит, яркие клумбы будут украшать Кутузовский проспект с ранней весны и до поздней осени.

Наш корреспондент поинтересовался у прохожих, как они оценивают результаты благоустройства. «Вы знаете, мы с внуком приехали в Москву из Брянска. Я не видела, какой была арка до благоустройства, но сейчас с уверенностью могу сказать – это прекрасное место для прогулок. Очень много интересной информации на стендах. Причем хочу отметить удобство их расположения. Высота стендов позволяет увидеть, что на них написано не только взрослым, но и детям», - говорит Полина Викторовна, бабушка маленького Саши.

Екатерина и Андрей живут в Москве. «Конечно, мы неоднократно бывали у Триумфальной арки. Изменения, которые произошли в этом году, нам нравятся. Здесь появилась настоящая зона отдыха. И прекрасно, что разместили информацию об Отечественной войне 1812 года. Во время прогулки можно узнать много интересных исторических фактов», - считают они.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← 19 сентября в музее Победы откроется выставка «Война глазами художника»

→ Депутат МГД Щитов рассказал о новой услуге по оформлению загранпаспорта в двух столичных МФЦ


©