Сохранение естественной растительности на газонах: почему луговые травы косят раз в год


Галина Т., Ново-Переделкино: «В парке напротив дома 18 по Лукинской улице редко косят траву. Также хотелось бы узнать: когда его благоустроят?»

Первый заместитель главы управы района Ново-Переделкино МихаилАнисимов:

– Покос в парковой зоне ведётся на основании постановления Правительства Москвы № 743-ПП, согласно которому «луговые высокотравные газоны, созданные на базе естественной травянистой растительности, следует выкашивать не чаще одного раза в год и не более 30–50% их поверхности».

ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино», на балансе которого находится данная зелёная территория, согласно правилам выполняет покос газонов вдоль пешеходных дорожек, для того чтобы отдыхающим было удобно по ним ходить.

Благоустройство в долине реки Сетуни и её притоков производилось в 2018 году. В ходе работ были высажены деревья, кустарники, разбиты цветники. В парковой зоне проложены дорожки из гранитных высевок и брусчатки, обустроены мостики, лестницы, настилы и пандусы. Для отдыхающих установлены детские и спортивные площадки. А чтобы в парке было комфортно и безопасно гулять не только днём, но и в вечерние часы, на его территории была смонтирована современная система освещения.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← Как стать врачом? В школе №1541 в районе Проспект Вернадского учат профессии

→ Как преодолеть страх перед белым листом бумаги? Писатель Илья Бояшов пришел на «Мосфильм»


©