Зеленые легкие района. Какие деревья и кустарники высадят в Раменках?

Зеленые легкие района. Какие деревья и кустарники высадят в Раменках? Фото: mos.ru

В Москве несколько лет подряд реализуется программа «Миллион деревьев» Дополнительное озеленение дворов и улиц проводится весной и осенью. В прошлом году в столице всего было высажено около 14 000 деревьев и порядка 780 000 кустарников. Также в 2019 года российская столица заняла первое место в мире по количеству парков на душу населения. Такие результаты исследования опубликовала консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC).

Места, где будут высажены растения, а также их сорта выбираются с учетом мнения местных жителей. О том, что двор нуждается в дополнительном озеленении они, в частности, могут сообщить в управу. В Раменках молодые деревья и кустарники этой осенью появятся по 18 адресам: на улицах Столетова, Мосфильмовской, Винницкой, Пырьева и Раменки. Для посадки выбираются растения, которым подходит умеренно континентальный климат средней полосы России.

Красный клен, липа, черемуха, туя, ель – наиболее распространенные сорта деревьев, которые высадят в Раменках осенью. Среди редких растений – красный дуб. Молодые деревца появятся у дома 13 по Винницкой улице. Также на улицах района высадят несколько сотен кустарников: чубушник венечный, спирея Вангутта, сирень обыкновенная, кизильник блестящий, жимолость татарская, дёрен белый, калина обыкновенная, пузыреплодник калинолистный.

Стоит отметить, что самостоятельно деревья и кустарники высаживать нельзя даже на территории своего двора. Ведь вы не знаете, где под землей проходят коммуникации. В процессе роста деревья могут повредить их или фундамент дома своими корнями.

«Важно помнить, что посадка деревьев и кустарников производится в соответствии с существующими нормами и правилами. Именно они регламентируют расстояние от инженерных коммуникаций, стен зданий и различных сооружений до мест посадок растений», - рассказал глава управы района Раменки Игорь Алексеев.

«У нас прекрасные зеленые дворы. Деревья, кустарники, цветники – приятно посмотреть», - говорит жительница Мичуринского проспекта Светлана Силкина. «Программа «Миллион деревьев» настоящая находка для большого города, который нуждается в регулярном озеленении», - считает Альвина Крылова с улицы Раменки. А по словам пенсионера Станислава Алексеевича, хорошо, что вместо старых, засохших деревьев появляются молодые саженцы.

-- Елена Краснова


← Депутат МГД Елена Николаева рассказала о реорганизации бывших московских промзон

→ 24 сентября в Музее Победы проведут открытый урок «Тайны шифра»


©