Руководитель театра «Искатели» ТКС «Ново-Переделкино» рассказала в подробностях о фестивале «Festa Fiesta»

23.09.2020 Культура

Руководитель театра «Искатели» ТКС «Ново-Переделкино» рассказала в подробностях о фестивале «Festa Fiesta» Фото: pixabay.com

Фиеста — традиционный народный праздник, проводимый в Испании и странах Латинской Америки. Он часто сопровождается маскарадами, разного рода шествиями и парадами, превращающимися в карнавал с фейерверками и подсветкой, а также с танцами. Это событие принято отмечать вечером или ночью, когда уходит дневная жара, однако, учитывая российский климат, можно внести некоторые коррективы.

Ведущий творческий коллектив Москвы Театр «Искатели» принял участие в Международном многожанровом дистанционном конкурсе — фестивале «Festa Fiesta» и стал Лауреатом I степени в номинации «Драматический театр» в возрастной категории 13-17 лет. Стало жарковато, не правда ли? Творческий коллектив выступил с постановкой «Блэз» по одноименной пьесе французского драматурга Клода Манье. Подробностями поделилась руководитель театра «Искатели» Татьяна Мирошниченко:

«Пьеса «Блэз» — блестящая комедия положений французского драматурга Клода Маньё, к тому же это - очень хороший игровой материал для старших ребят. Свое имя пьеса получила в честь главного героя - бедного художника Блэза д'Амбрие, роль которого в нашем спектакле исполнил Алексей Кабин», - говорит собеседница.

Также она рассказала о сюжете произведения:

«Бедный художник Блэз оказывается вовлечен в череду головокружительных событий. Всё начинается с того, что его подруга, манекенщица Женевьева, пассия одного бизнесмена, предлагает ему жениться на дочери этого богача, – девушке нужна аристократическая фамилия, а художнику – деньги её отца…

Блэз разрывается между несколькими женщинами - своей подругой Женевьевой, с которой строит планы на будущее, горничной, в которую влюбляется, и выгодной невестой. Он хочет всё успеть и всем угодить, но в результате у него дома одновременно оказываются и подруга, и невеста, и служанка, и хозяйка квартиры, и будущие тесть с тещей, и даже испанка, дама сердца будущего тестя», - продолжает Мирошниченко.

Были и некоторые сложности в раскрытии сюжета на сцене:

«Сложность держать запал от начала и до конца спектакля. Комедии в принципе сложно играть, а комедию положений, (когда герои попадают в забавные ситуации, прим. авт.) – ещё сложнее», - признается худрук.

Руководитель театра «Искатели» добавила, что фестиваль «Festa Fiesta» состоялся впервые:

«Фестиваль FESTA FIESTA - I международный дистанционный многожанровый конкурс-фестиваль. География участников была широка: регионы России, Казахстан, Белоруссия, Украина и Испания), а также профессиональное международное театральное жюри.

Наш коллектив получил от членов жюри лауреатство I-ой степени в номинации «Драматический театр» в возрастной подгруппе 13-17 лет. Мне, как художественному руководителю, был присвоен диплом за высочайший уровень педагогического мастерства», - отмечает она.

В заключение Татьяна Мирошниченко отметила, что ее коллектив продолжит репетиции спектакля «Однажды в Суофеме» по пьесе «Просто сказочная любовь». Спектакль был отложен в связи с пандемией.

-- Никита Кротов


← Самая знаменитая картина «Мосфильма» отправится в Бразилию

→ «Фоменки» оправятся на первые гастроли в новом сезоне


©