«Перекрёсток» и «Магнолию» закрыли за нарушение масочного режима

24.09.2020 События

«Перекрёсток» и «Магнолию» закрыли за нарушение масочного режима

Несколько магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» приостановили свою деятельность из-за нарушения перчаточно-масочного режима. Об этом сообщил замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он подчеркнул, что в столице продолжает действовать масочно-перчаточный режим в транспорте, на предприятиях торговли и других объектах.

«Сотрудниками Роспотребнадзора и департамента торговли регулярно проводятся рейды, выявляются предприятия, которые недобросовестно к этому относятся, где сами сотрудники не соблюдают эти требования и не требуют этого от своих посетителей. Сегодня еще несколько крупных магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Магнолия» прекратили свою деятельность по решению Роспотребнадзора из-за несоблюдения масочно-перчаточного режима», — подчеркнул Немерюк.

По причине отсутствия масок и перчаток у продавцов и посетителей в Москве закрыли 43 предприятия торговли. Срок, на который приостанавливает свою деятельность магазин, определяет суд. Максимальный срок, по словам главного специалиста-эксперта территориального отдела Роспотребнадзора по ЮВАО Москвы Петра Майорова, составляет 90 дней. Альтернативой данному наказанию является штраф.

-- mos.ru


← 22 сентября Спортивной школе «Борец» исполнилось 20 лет

→ В «Пионере» покажут «Ундину» и поговорят о судьбе современной русалки


©