Израиль на две недели вводит общенациональный карантин из-за СOVID-19

Израиль на две недели вводит общенациональный карантин из-за СOVID-19 Википедия

В Израиле с пятницы, 25 сентября, ужесточается режим общенационального карантина из-за роста случаев коронавируса COVID-19, передает местная газета Haaretz.

«В последние два дня мы слышали от экспертов, что в случае, если мы не предпримем незамедлительные и трудные шаги, мы достигнем края бездны», — заявил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

Новые меры будут действовать как минимум две недели с возможным ослаблением.

По данным другого израильского СМИ — The Jerusalem Post, карантинные меры будут носить более строгий характер, чем в марте. Правительство считает, что необходимо закрыть синагоги, а также несущественные предприятия и рынки, сократить количество маршрутов общественного транспорта. Синагоги можно будет открыть лишь 27-28 сентября на время праздника Йом-Кипур для небольших групп. Вероятно будет введен запрет и на публичные собрания.

Рекомендации правительства будут вынесены на голосование в кнессете (парламенте Израиля).

Напомним, что ограничительные меры из-за COVID-19 в Израиле вновь начали действовать 18 сентября из-за обострившейся эпидемиологической ситуации. За последнюю неделю ежесуточный прирост случаев коронавируса в среднем составлял семь тысяч.

-- mos.ru


← Пришло время измениться онлайн!

→ Ученик школы № 1000 Иван Кувардин занял второе место в «Кроссе нации»


©