Москвичам напомнили о необходимости соблюдения масочного режима

Москвичам напомнили о необходимости соблюдения масочного режима

Мэр Москвы Сергей Собянин рекомендовал пожилым горожанам с понедельника, 28 сентября, оставаться дома. Соответствующий указ размещен на официальном сайте мэра столицы. Подробностями он поделился в своем блоге.

«Начиная с августа в Европе вновь ощутимо растет заболеваемость COVID-19. К сожалению, и в Москве в последние дни мы видим значительное увеличение числа выявленных случаев коронавируса. К тому же приближаются холода, а с ними - и традиционный рост простудных заболеваний. Конечно, нынешняя ситуация значительно отличается от положения дел весной этого года. Доктора научились диагностировать и лечить эту болезнь. Тем не менее, по мнению врачей, наложение двух болезней: простуды и коронавируса, — является очень опасным и может иметь тяжелые последствия. Особенно это касается пожилых москвичей и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. И вам, дорогие мои, нужно постараться, насколько это возможно, уберечь себя от риска заболевания. Поэтому начиная с понедельника, 28 сентября 2020 года, мы просим вас оставаться дома», — написал Сергей Собянин.

Он рекомендовал ежедневные покупки и оплату счетов поручить более молодым членам семьи, а если это невозможно, то походы в магазины и аптеки совершать как можно реже. Также Собянин посоветовал работающим пенсионерам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями перейти на дистанционный формат или взять отпуск.

«При необходимости вам будут выданы больничные листы. Но если ваше присутствие на рабочем месте остро необходимо, то просьба соблюдать максимум осторожности», — добавил мэр столицы.

Собянин напомнил о необходимости строгого соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19. Градоначальник также рекомендовал руководителям предприятий перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим работ.

Мэр добавил, что необходимо носить маски и перчатки в общественных местах, и соблюдать дистанцию.

-- mos.ru


← Московские спасатели приняли участие в тренировке на канатной дороге в Лужниках

→ В Великобритании отмечено рекордное число заболевших COVID-19


©