Как создать живые картины? Мастер-класс от читателей

Осень – мастерская вдохновения. Ловим солнце, собираем листья, травы, последние цветы и - творим!

«Цветов осенних соберу букет, мне позднее цветение их понятно…», - повторяет вслед за поэтом Николаем Лятошинским жительница Раменок, наш постоянный «гид» в оформлении интерьеров дома и дачи, Анна Головизнина.

Чтобы сохранить прохладную осеннюю красоту растений - создадим цветочные композиции. Анна предлагает срезать некрупные яркие цветы бархатцев, листья и веточки лаванды, источающей дерзкий аромат. Не забыть и про сорняки - они стойкие, они просятся как надёжный друг в осеннюю композицию. Прекрасен и лист папоротника! Его кружевная зелень впишется в любой интерьер дома или офиса...

Как оформить букеты, чтобы они стали живыми картинами? «Берем рамки со стеклом: золотистые или в серебряном варианте», - говорит Анна, - слегка проглаживаем утюгом все веточки и цветочки или просто сбрызгиваем их лаком для волос и прижимаем между стеклом и картонной основой, закрепляем. Вот и все! Создавать такие композиции легко и детям».

А можно взять колоски и камыш, разместить сухоцветы на кусочках коры или в корзинах. Ваша фантазия подскажет единственно верное решение.

Фото: личный архив героя материала

-- Рита Долматова


← Сотрудники Госавтоинспекции по ЗАО провели Урок безопасности в ГБОУ г. Москвы «Школа №1371»

→ В столицу придет кратковременное похолодание. Прогноз погоды на ближайшие дни


©