Израиль и Великобритания фиксируют рекордные показатели заболеваемости COVID-19

27.09.2020 Здоровье

Израиль и Великобритания фиксируют рекордные показатели заболеваемости COVID-19

В Израиле и Великобритании зафиксировали рекордные показатели по заболеваемости населения этих стран COVID-19, передает оперативный штаб пот контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

Так, в Израиле за прошедшие сутки зафиксировали 9000 новых зараженных. В связи с ухудшившейся эпидобстановкой власти приняли решение ужесточить правила общего карантина. Так, прекращается работа ряда предприятий и организаций. Исключение составляют только те, работа которых «жизненно необходима». Местным жителям запретили в течение 14 дней уходить от дома более чем на один километр без уважительной причины. За нарушение данного требования, а также за отказ носить маску, грозит штраф 500 шекелей (11061 рубль). Каждый день сотрудники правоохранительных органов выписывают тысячи штрафов.

Ухудшилась эпидобстановка и в Великобритании: по данным на 26 сентября здесь зафиксировали за прошедшие сутки 6874 новых зараженных коронавирусом. Это самый высокий суточный показатель с начала эпидемии в стране.

Рекордное число заражений отмечается также в Нидерландах, ФРГ, Грузии, Бельгии. В последней, к примеру, рост заражений составил 40%. Поэтому в ряде городов и государств вводят ограничения на работу баров, ресторанов и других заведений. В Дубае действует «комендантский час» для отелей и сферы развлечений, а в канадском Онтарио ограничили работу баров и ресторанов до полуночи. В Греции установили новый график работы магазинов розничной торговли.

-- pixabay.com


← Собянин досрочно начал отопительный сезон в связи с домашними режимом для пожилых

→ В военном комиссариате ЗАО обсудили военные сборы для школьников


©