Власти европейских стран заявляют об очередной вспышке заболеваемости COVID-19

Власти европейских стран заявляют об очередной вспышке заболеваемости COVID-19 pixabay.com

Очередная вспышка COVID-19 зафиксирована в Европе, передают «Вести.ru»

В Испании самая тяжелая ситуацию в Европе — там уже не хватает врачей, а число новых случаев за месяц выросло в два раза.

«При всей своей лояльности, я хочу призвать мадридское региональное правительство пересмотреть принятые решения. Им необходимо следовать нашим рекомендациям, в которые входит ограничение на передвижение в самом городе и в остальных районах региона, где за последние 14 дней уровень заражения превысил 500 человек на каждые 100 000 жителей», – заявил министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

Также ситуация ухудшилась в Великобритании и Италии. Так, Бритая ввела комендантский час — после 22:00 запрещена работа пабов и ресторанов. За нарушение грозит штраф в размере 1000 фунтов. В стране шесть тысяч новых случаев в день. Власти уже закрыли на карантин такие города, как Кардиф, Суонси и Лланелли.

Комендантский час введен и в Чехии – там почти три тысячи случаев в день.

Во Франции зафиксировано 14 тысяч новых случаев. Больше остальных страдают города на юге страны — Марсель, Канны, Ницца.

Напомним, что в Москве с 12 мая введен масочный режим. В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров.


← Сергунина рассказала о старте проекта «Карта инновационных решений»

→ Росреестр Москвы: в августе каждый второй договор долевого участия заключался с кредитными средствами


©