Первенство не за горами! Как прошли отборочные соревнования по дзюдо

28.09.2020 Спорт

26 сентября в СК «Конструктор» прошли отборочные соревнования по дзюдо на Первенство Москвы. Организатором матча стал президент Федерации дзюдо по ЗАО Архипов Евгений. Выбирались лучшие среди юношей и девушек до 18 лет (2004 - 2006 г.р.).

Корреспондент газеты «НЗМ» Милана Тоцкая побывала на соревнованиях.

В зале были оборудованы площадки и маты для борьбы. Всех участников мероприятия поделили на несколько весовых категорий: от 38 кг до свыше 90 кг.

«Я уже около семи лет не выступаю на соревнованиях и посвятил себя работе в Федерации дзюдо по Западному округу. Мы занимаемся организацией разных мероприятий: от первенства округа до Всероссийских матчей. Так же уделяю много времени работе с детьми. Сегодня проходили отборочные соревнования на первенство Москвы, которое пройдет ориентировочно 3-4 октября. Допускается 4 человека из каждой весовой категории.

Борьба - это такой вид спорта, где важны все физические особенности. Если ты хочешь быть классным борцом должна быть развита сила, скорость реакции, гибкость, выносливость. Обычно детей записывают в спортивную секцию от 3-4 лет. До десяти лет тренеры дают развивающие упражнения и ОФП, а уже после начинается более серьёзная подготовка», - отмечает Евгений Архипов.

Судейская коллегия состояла из главного судьи, Ватутиной Натальи, и команды профессиональных спортсменов. Победители были награждены памятными грамотами и медалями. Они рассказали про свою подготовку к отборочным:

«Я занимаюсь уже девять лет, являюсь призёром первенства Москвы до 18 лет, победителем кубка Москвы в категории до 15 лет. В детстве посмотрел Олимпиаду, понравилось, и захотел заниматься. Сегодня в отборочных я занял первое место в категории 46 кг», - поделился 15-летний Расул.

«Я занимаюсь два года, а мой друг Иван уже три. Мы смотрели матчи по телевизору, плюс в семье родственники занимались, потому и выбрали этот спорт. У нас обоих первый юношеский разряд. Подготовка к соревнованиям длилась около 2-х недель. Вдвоём с другом заняли 3- е место, я в весовой категории 46 кг, а Ваня - 55 кг», - рассказал 14-летний Максим.

-- Милана Тоцкая


← От "Парка Победы" до "Молодежной" поехали компенсационные маршруты

→ Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на 2-недельные каникулы


©