Депутат Мосгордумы Орлов: Меры соцдистанцирования сопровождаются реальной поддержкой города

29.09.2020 Здоровье

Депутат Мосгордумы Орлов: Меры соцдистанцирования сопровождаются реальной поддержкой города

Депутат Мосгордумы Степан Орлов сообщили «АиФ», что жители города понимают серьезность ситуации с коронавирусом и готовы к самоограничению.

«Если с последнего месяца лета количество новых заболевших в столице не превышало 600, максимум 700 человек в день, то по состоянию, скажем, на 28 сентября зарегистрировано более 2200», - сказал Степан Орлов.

По словам депутата, первую волну эпидемии столица выдержала стойко - без серьезных потрясений. Во многом это заслуга медиков.

«Исследования, инициированные авторитетным НИУ ВШЭ, показали: столица уверенно заняла место в десятке городов-лидеров по эффективности мер борьбы с распространением инфекции», - добавил депутат.

Так, заранее стартовал масштабный перевод городских медучреждений на особое положение, была обеспечена бесперебойная работа горячих линий и грамотная маршрутизация инфицированных.

Напомним, в столице самоизоляцию вновь ввели для пенсионеров старше 65 лет. Кроме того, усилены меры контроля за ношением москвичами масок и перчаток. Городские компании получили рекомендацию от мэра перевести как можно больше работников на удаленный режим.

Работающим москвичам старше 65 лет больничные будут выдавать в автоматическом режиме, для них же, как и для страдающих хроническими заболеваниями, снова заработала волонтерская служба доставки продуктов и лекарств.

-- pixabay.com


← В День сухопутных войск Музей Победы представит праздничную программу

→ «Единая Россия» будет работать над расширением программы «Земский доктор» и принятием закона о гаражной амнистии


©