Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ГАЗЕТЫ. КОГДА ВОЗОБНОВЯТ РАБОТУ КИОСКИ «ПЕЧАТЬ» НА СТАНЦИИ «СТУДЕНЧЕСКАЯ»?

Галина Минаева, ул. Киевская: «Давно не работают два газетных киоска, расположенных рядом со станцией метро «Студенческая». Раньше было очень удобно приходить сюда за прессой. Теперь для этого приходится совершать целое путешествие в другую часть района».

Генеральный директор КП «Мосгорпечать» Екатерина КАПУСТИНА:

– Один из киосков «Печать», расположенный у выхода со станции метро «Студенческая», возобновит свою работу сразу после того, как он будет подключён к электросетям после завершения благоустройства. Второй киоск, который находится по адресу: ул. Киевская, вл. 18, стр. 1, на пересечении с Можайским переулком, КП «Мосгорпечать» в ближайшее время планирует включить в торги. Надеемся, что предпринимателей заинтересует это предложение, с победителем торгов будет заключён договор и киоск вновь откроется.

Актуальную информацию о порядке, условиях, а также дате и результатах торгов можно найти на официальном сайте КП «Мосгорпечать» в разделе «Конкурсы и тендеры».

В случае возникновения каких-либо дополнительных вопросов жители ЗАО могут задать их по телефону 8-495-276-33-06 (доб. 108). Благодарим вас за проявленное внимание к вопросу доступности прессы для москвичей.

ВО ДВОРЕ ЖИЛОГО ДОМА ПО МОЖАЙСКОМУ ШОССЕ УСТАНОВИЛИ СФЕРИЧЕСКОЕ ЗЕРКАЛО

Ольга Курлыкина, Можайское ш., д. 3/1: «При выезде с нашего двора у водителей нет достаточного обзора. В этом очень помогло бы сферическое зеркало. Можно ли его установить на тротуаре? Это важно для безопасности и пешеходов, и самих автомобилистов».

Заместитель главы управы Можайского района Ольга СМИРНОВА:

– Вопрос установки сферического зеркала при выезде со двора дома 3/1 по Можайскому ш. был рассмотрен Комиссией по безопасности дорожного движения при префектуре Западного округа. Сообщаю и читательнице, обратившейся на горячую линию, и всем жителям дома 3/1: по этому вопросу было принято положительное решение. Более того – сотрудники ГБУ «Жилищник Можайского района» уже установили зеркало.

Наша справка

Сферическое зеркало устанавливается на улице (на дорогах, тротуарах, парковках, стоянках, терминалах, карьерах, в коттеджных посёлках и садовых товариществах) в местах въезда и выезда автотранспорта. Оно служит для обеспечения безопасности движения, расширяет зону обзора и позволяет совершать сложные манёвры на ограниченной площади.

ГАЗОНЫ В СКВЕРЕ ОКОЛО МУЗЕЯ-ПАНОРАМЫ «БОРОДИНСКАЯ БИТВА» ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Марина Пивченко, Кутузовский просп.: «В сквере у музея-панорамы «Бородинская битва» есть несколько участков, на которых почему-то не косят траву. В итоге они заросли сорняками».

Глава управы района Дорогомилово Ольга ГОРБУНОВА:

– Траву на газонах скосили. Теперь территория у музея-панорамы «Бородинская битва» в порядке.

ГОРЯЧО, НО НЕ СЛИШКОМ. ПАРАМЕТРЫ ГОРЯЧЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Валерий П., ул. Нежинская, д. 13: «Из крана с горячей водой течёт кипяток. Разве так должно быть?»

Первый заместитель главы управы района Очаково-Матвеевское Сергей ЩИПАНСКИЙ:

– Сотрудники ГБУ «Жилищник» обследовали сантехническое оборудование в этом доме, и на момент проверки нарушения не выявлены. Параметры горячего водоснабжения соответствуют нормам: температура днём (с 5.00 до 0.00) не должна быть ниже 57 градусов, а ночью (с 0.00 до 5.00) – 55 градусов. Ознакомиться с актом обследования можно, позвонив по телефону: 8 (495) 123-34-38 (доб. 233).

НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ СОСЕДСТВО. ДВОР – НЕ МЕСТО ДЛЯ СТАИ ВОРОН

Ольга Лопатина, Рублёвское ш., д. 127: «В нашем дворе обитает огромное количество ворон. Каждое утро они «разоряют» мусорные контейнеры. Да и с детьми опасно гулять – эти птицы бывают агрессивными».

Начальник Управления ЖКХ и благоустройства префектуры ЗАО Эльдар НАХАЕВ:

– Этот двор на Рублёвском шоссе обслуживает «Жилищник района Кунцево». Чтобы избавиться от такого нежелательного соседства, работникам этой организации поручено усилить контроль за санитарным состоянием двора и своевременным вывозом мусора с контейнерных площадок. Также они должны лучше следить за регулярной обрезкой сухих и ослабленных ветвей на деревьях и не допускать гнездования ворон на чердаках. В свою очередь, жителям рекомендовано не прикармливать во дворе птиц и бездомных животных.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← Конструктивный диалог. Прокурор ЗАО обсудил с жителями округа ряд актуальных вопросов

→ Завершена проходка последнего тоннеля глубокого заложения БКЛ метро


©