В Дорогомилове на месте незаконной платной стоянки появилась бесплатная парковка

Фото: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы

В районе Дорогомилово организована бесплатная парковка на 60 мест. Ранее здесь располагалась незаконная платная стоянка. Нарушение было выявлено на набережной Тараса Шевченко напротив владения 33 в ходе плановой проверки Госинспекции по недвижимости.

Установлено, что нелегальные предприниматели незаконно установили автоматический шлагбаум на территории общего пользования и взимали с автовладельцев плату за стоянку автотранспорта.

Как сообщает пресс-служба государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы, сейчас стоянка демонтирована, а территория благоустроена. Она используется жителями окрестных домов в качестве бесплатной парковки, рассчитанной на 60 машиномест.

По словам начальника Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислава Овчинского, в настоящее время реализуется проект «Свободный доступ». Его суть заключается в том, что горожане могут обратиться к инспектору, отвечающему за определенный район с жалобой на незаконную парковку во дворе жилого дома, приложив описание проблемы и фото.

Инспектор может организовать проверку, результатом которой будет демонтаж шлагбаумов, парковочных столбиков и других барьеров, ограничивающих доступ к территории общего пользования.

Пока этот проект отрабатывается в СВАО, но со временем охватит и другие районы.


← 5 октября в Музее Победы состоится Форум «История для будущего. Новый взгляд»

→ На западе столицы задержан подозреваемый в угоне автомобиля


©