С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным

С 5 октября переход на удаленную работу станет обязательным Фото: pixabay.com

Сергей Собянин заявил, что принял решение обязать с 5 октября перевести на удаленную работу 30% сотрудников столичных компаний. Соответствующий указ уже подписан и доступен для местных жителей на официальном сайте мэра.

По словам мэра, несколько дней назад власти обратились к предприятиям с просьбой добровольно перевести на онлайн-работу как можно больше своих работников, чтобы в общественном транспорте снизился пассажиропоток. Чиновники надеялись, что таким образом удастся помешать распространению коронавируса. Однако послушали властей только единицы.

«К сожалению, количество поездок в общественном транспорте снизилось недостаточно. Заболеваемость коронавирусом продолжает расти – более 2000 человек ежедневно», - подчеркивает мэр. Устремилась вверх и динамика госпитализаций - более 5000 в неделю. Растет и число людей, переносящих коронавирус в тяжелой форме – более 1500 человек.

«С 5 октября требование перевода на удаленную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Исключение из этого правила – только для сотрудников, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации», - отметил Собянин.

Не распространяется данное требование на оборонные предприятия, «Росатом», «Роскосмос» и некоторые другие стратегические отрасли.


← Новый дом по программе реновации в Можайском районе готовится к началу заселения

→ В Галерее XXI века откроется выставка Юлии Картошкиной «Лёгкое дыхание»


©