На защите Родины: как проходит призыв в ЗАО

Началась осенняя призывная кампания 2020 года. Для всех новобранцев 6 октября состоится инструктаж, а отправятся в свои подразделения они 30 октября с призывного пункта по адресу: Угрешская улица, д. 3с1. Об особенностях призыва в этом году рассказал военный комиссар ОВК Кунцевского района Андрей Викторович Цветов.

«Все отправки пойдут согласно утверждённому плану. Первая запланирована в 15-17 числах октября. Призывники будут служить в центральном федеральном округе, за исключением тех, кто будет отправлен на Северный и Черноморский флоты. В связи с коронавирусом мы соблюдаем все предписанные ВОЗ правила, социальную дистанцию и перчаточно-масочный режим. Возможно, когда призывники приедут в часть, их посадят на карантин. Все вещи выдаются уже непосредственно перед отправкой на место службы. Чем раньше молодой человек придёт в военный комиссариат, тем больше у него шансов попасть в желаемый род войск», - подытожил Андрей Викторович.

В военном комиссариате Кунцевского района ЗАО в этот день много людей – призывники проходят комиссию и медицинский осмотр. Но меры предосторожности соблюдаются – на входе всем измерят температуру, выдадут бахилы, а если при себе нет маски или перчаток – обеспечат и ими. В зале, где заседает призывная комиссия, довольно многолюдно – там и начальник военного комиссариата, и сотрудник районного ОМВД, и врач, и другие уполномоченные лица. Но все соблюдают социальную дистанцию и имеют полный комплект СИЗ.

Когда входят молодые призывники, некоторые они встают посередине кабинета и докладывают о своем прибытии и отвечают на вопросы комиссии.

- Товарищ председатель призывной комиссии! Призывник Шехавцов прибыл на заседание призывной комиссии! Уверенно заявил 21-летний Данила. Он еще до поступления в ВУЗ, знал что обязательно пойдет служить. По здоровью нет никаких ограничений и стоит категория А. Молодому человеку можно выбрать любой род войск.

«Я решил выбрать подразделение военно-морского флота и прошёл строгий отбор. Я заранее к этому готовился. С детства люблю спорт и развиваю свою физическую подготовку на занятиях по академической гребли, самбо и на фитнесе. Закончил институт РАНХиГС и по специальности логистика», - рассказал Данила в интервью корреспонденту «НЗМ».

Все будущие защитники Родины должны пройти медосмотр. И посетить основных врачей: стоматолога, отоларинголога, хирурга, психиатра и других специалистов. В кабинете стоматолога врач Марина Александровна Добролежева рассказала, на что они обращают внимание при приеме:

«Нас интересуют грубые нарушения в челюстно-лицевой области, например, после перелома, аномалии прикуса и после операционные состояния (ребята приходят с выписками из поликлиник и на основании этого мы смотрит их годность), множественный кариес. На эти проблемы мы обращаем внимание. Есть такая статья.

Продолжаем соблюдать повышенные меры безопасности, но все относятся к этому с пониманием – нельзя допустить новой вспышки вируса. Поэтому работаем в средствах защиты, и просим защищаться наших призывников, - заключила стоматолог Марина Александровна.

У кабинета офтальмолога стоит парень, которому пора проверить остроту зрения.

«Я закончил РХТУ. Сейчас призываюсь в армию и уже прошел почти всех врачей, остался последний. Я не сомневался, что сейчас на приеме у меня будут хорошие показатели. У меня ничего не болит, я регулярно стараюсь заниматься спортом. В моей семье все обязательно служили: и дедушка, и отец, и мой старший брат», — рассказывает Даниил.

Настрой у парней позитивный – они хотят отслужить и отдать долг Родине. После завершения призывной кампании служить отправится порядка 6000 москвичей. Это средний показатель – работа всех медицинских и призывных комиссий спланирована таким образом, чтобы все призывники могли исполнить воинскую обязанность.

-- Милана Тоцкая. Фото: Кирилл Журавок


← 1 октября открывается фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт 2020»

→ Газета "На Западе Москвы" №38 (2020г.)


©