«Мосфильм» посетил знаменитый продюсер Максимилиан Арвелаз

02.10.2020 Культура

«Мосфильм» посетил знаменитый  продюсер Максимилиан Арвелаз Фото: Mosfilm.ru

Визит на главную киностудии нашей страны мэтра мирового кино, работавшего с титанами кинематографа - Оливером Стоуном, Джоном Туртурро, Джулианом Шнабелем, – событие знаменательное.

Фильмы, в создании которых принимал участие Максимилиан Арвелаз, - «Сноуден», «Интервью с Путиным», «Ван Гог. На пороге вечности» - успешно прошли в мировом прокате и хорошо известны российскому зрителю. Гостю «Мосфильма» показали натурную площадку «Старая Москва – Санкт-Петербург». Кстати, эту знаменитую локацию недавно отремонтировали: привели в порядок фасады зданий, укрепили несущие конструкции, обновили цветовую гамму нескольких строений. На этой площадке снято более 100 отечественных и иностранных картин и эпизодов.

Осмотрел высокий гость «Мосфильма» и 16-ый киносъемочный павильон, сейчас в нем идет монтаж декораций для телевизионного шоу «Морской бой» канала «Звезда». Максимилиан Арвелаз озвучил мировой тренд: сегодня большие киностудии всё чаще задействуют свои мощности для производства телевизионного контента. Мэтр оценил уникальные технические характеристики данного комплекса.

Заглянул он и в «Дом костюма и реквизита». Гостя потрясла коллекция ретротранспорта студии, она насчитывает около 90 автомобилей и карет разных эпох. Впечатлило и собрание костюмов - более 156 тысяч единиц реквизита и более 330 тысяч единиц одежды, причем, уже в ближайшее время все предметы будут доступны в электронном каталоге.

Экскурсия продолжилась в Первой музыкальной студии и в 7-й студии перезаписи. Гостю даже удалось пообщаться с композитором Алексеем Айги, который работает на «Мосфильме» над музыкой к документальному проекту для канала HBO. После всего увиденного, Максимилиан Арвелаз сказал, что «Мосфильм» - правильное место для кино, здесь найден идеальный баланс между историей, современностью и будущим. Приятно удивило гостя и то, что киностудия с такими возможностями и масштабами производства находится в центре города.

-- Рита Долматова


← Сергунина: Russpass запустил новый функционал для турбизнеса

→ Прокуратура информирует об ответственности за возбуждение ненависти либо вражды


©