В Ново-Переделкино ведутся работы по благоустройству

В Ново-Переделкино ведутся работы по благоустройству

Приятно ходить по свежему асфальту, ухоженной дворовой территории, любоваться газоном, играть на детских и спортивных площадках, оборудованных по современным технологиям и соответствующих требованиям безопасности.

Об этом заботятся управа и ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино».

Благоустройство ведется по адресам: Боровское шоссе д.35 к.1, 37, 37 стр.1, д.39, д.41, д.45, д.47, ул. Шолохова д.10.

Рассказывает советник отдела ЖКХ и благоустройства управы Ново-Переделкино Ольга Зубкова:

«Работы производятся в рамках программы «Стимулирования управ районов». В 2020 году силами ГБУ «Жилищник района Ново-Переделкино» выполняется комплексное благоустройство 6 дворовых территорий. Оно включает в себя ремонт асфальтобетонного покрытия (АБП), устройство дорожек из брусчатки, садового камня, резинового покрытия детских и спортивных площадок, замену бортового камня, ремонт газона, детских комплексов, лавочек и других объектов», - сказала Зубкова.

Также собеседница добавила, что по данным от 30.09.2020 года, выполнены работы по демонтажу/монтажу бортового камня, устройству асфальтобетонного покрытия на тротуарах и отмостках. Начата установка брусчатки на дорожно-тропиночной сети (ДТС), малых архитектурных форм (МАФ), (лавочки и пр., прим. авт.), подготовлены площадки под устройство резинового покрытия:

«Перед проведением работ по благоустройству инициативной группой жителей многоквартирных домов был определен цвет резинового покрытия, схема размещения площадок, а также возрастные категории, на которых будут размещены МАФ, если ранее на каждой площадке были МАФ для всех возрастов, то теперь каждая площадка соответствует определённой возрастной группе», - отметила она.

Фото: управа района Ново-Переделкино

-- Никита Кротов


← Студенты МГИМО встретились с послом Литовской Республики в Москве

→ Новые маршруты: речной трамвай вместо метро


©