Горячая линия. Обзор обращений читателей «НЗМ»

УЛИЦА МАРШАЛА ТИМОШЕНКО ВКЛЮЧЕНА В ПРОГРАММУ «МИЛЛИОН ДЕРЕВЬЕВ»

Тамара Тишкова, ул. Маршала Тимошенко: «Наша улица, пожалуй, одна из самых зелёных в городе. Однако вдоль неё сейчас оборудуют так называемые карманы для стоянки автомобилей. Для того чтобы поместились машины, спилили несколько деревьев, среди которых акация и берёза. Прошу вас объяснить, на каком основании это было сделано?»

Заместитель главы управы района Кунцево Максим БОГДАНОВ:

– В ходе обследования охранной зоны газопровода АО «Мосгаз», расположенной на улице Маршала Тимошенко, специалисты обнаружили 7 деревьев и 6 кустарников, которые росли прямо в зоне проведения работ по устранению повреждений инженерных коммуникаций. На основании порубочного билета, выданного Департаментом природопользования и охраны окружающей среды, работники АО «Мосгаз» зелёные насаждения удалили. В рамках программы «Миллион деревьев» в этом районе будет проведено дополнительное озеленение.

Что касается парковочных карманов, о которых говорит жительница, они на этой улице будут использоваться для заезда спецтехники и проведения работ по устранению повреждений инженерных коммуникаций. Благодарим Тамару Тишкову за обращение и проявленную бдительность.

ЧЕРДАЧНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ДОМА №71 ПО БЕЛОВЕЖСКОЙ УЛИЦЕ ПРИВЕЛИ В ПОРЯДОК

Цовинар Гарибова, ул. Беловежская, д. 71: «Я живу на последнем этаже. Над моей квартирой расположен технический этаж. Там постоянно открыты окна на улицу, в которые во время дождя попадает вода. Из-за этого постоянно затапливает мою квартиру».

Первый заместитель главы управы Можайского района Фёдор БОРАЕВ:

– Сотрудники управляющей организации ГБУ «Жилищник Можайского района» после получения этого сообщения обследовали чердачное помещение дома по указанному адресу. Проверка показала, что порядок там уже наведён – окна закрыты, техническое помещение, в котором установлены окна, сухое, а доступ на чердак ограничен. Кроме того, расположение окон на чердаке соответствует проектному решению по этому многоквартирному дому. Однако в случае повторных протечек или при других аварийных ситуациях рекомендуем Цовинар Гарибовой незамедлительно обращаться в объединённую диспетчерскую службу по телефону +7 (985) 871-01-51.

КАК КЛАДУТ АСФАЛЬТ? РАЗБИРАЕМСЯ В ТЕХНОЛОГИИ

Елена Березнёва, Кунцево: «На пересечении Ярцевской и Партизанской улиц вместо асфальта залили битум. Правильно ли это?»

Заместитель главы управы района Кунцево Максим БОГДАНОВ:

– Перед укладкой асфальтобетонных смесей необходимо обработать поверхности битумной эмульсией, жидким или вязким битумом. Сейчас работы завершены. На данном участке уложен асфальт.

В ЖИЛОМ ДОМЕ МОЖАЙСКОГО РАЙОНА ПРОВЕРИЛИ СИСТЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Ирина Якунина, ул. Беловежская, д. 77: «После капитального ремонта в нашем доме часто прорываются трубы».

Глава управы Можайского района Рустем ШАКИРОВ:

– Панельный многоквартирный жилой дом 77 построен в 1965 году. Капремонт в нём был выполнен в 2012 году. В ходе работ были заменены внутридомовые инженерные системы горячего водоснабжения (стояки). В подъезде установлены полипропиленовые трубы. Сейчас стояки горячего и холодного водоснабженияв квартире Ирины Якуниной герметичны, деформации и трещин на полипропилене не обнаружено. Система водоснабжения функционирует штатно.

ЖИТЕЛИ ЗАО СТАРШЕ 65 ЛЕТ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ

Клавдия Давыдова, ул. Веерная: «Многим в весенний период самоизоляции выдавали продуктовые наборы. Программа уже закончилась, но я его не получила».

Пресс-служба Департамента труда и соцзащиты населения:

«Клавдия Давыдова на учёте в учреждениях соцзащиты не состоит и за помощью в департамент не обращалась» – такой ответ отправлен по её домашнему адресу. Мы пригласили Клавдию Сергеевну в ТЦСО района Очаково-Матвеевское для разъяснения порядка оказания социальной помощи».

От редакции

Как сообщили нам в Департаменте труда и социальной защиты, сегодня москвичи старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями, которым рекомендовано оставаться дома из-за риска заражения коронавирусом, могут обратиться за помощью на «горячую линию» 8 (495) 870-45-09. Соцработники помогут им купить продукты и лекарства, а если необходимо – и погулять с собакой.

-- Елена Краснова. Фото: Кирилл Журавок


← Сотрудники ГИБДД по ЗАО задержали злостного неплательщика административных штрафов

→ В Москве выпущена лимитированная коллекция карты «Тройка»


©