Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов пригласил горожан на спектакли Театра Луны

07.10.2020 Культура

Депутат Мосгордумы Евгений Герасимов пригласил горожан на спектакли Театра Луны

Глава комиссии МГД по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов рассказал о работе Театра Луны в период ограничений из-за коронавируса.

«Театры получили разрешение для открытия после пандемии в сентябре, но каждый театр сам решал, когда пригласит первых зрителей. Театр Луны начал свою работу 10 сентября и пока только возвращается в рабочий ритм», - пояснил депутат.

Герасимов связался с руководителем театра Олегом Митченковым, который в свою очередь рассказал ему, как работал театр во время весенне-летней самоизоляции. Учреждение по просьбам зрителей возвращало деньги за купленные билеты, но это были единичные случаи. У театра оказалось много преданных поклонников, которые оставили билеты и дождались открытия нового сезона.

Во время пандемии театр был закрыт, однако актеры все равно репетировали небольшими группами с соблюдением всех норм безопасности. А иногда они проводили репетиции даже в онлайн-формате.

Сейчас театр показывает спектакли, рассаживая посетителей в «шахматном» порядке. Зрителей без масок не пускают внутрь.

В сезоне 2020-2021 года зрителей ждут следующие премьеры: детский спектакль «Анфиса в виртуале» Елены Лазуриной, «Шпионка» Сергея Проханова, «Живой товар» Алены Захаровой и «Баба Шанель» Натальи Когут».

«Приглашаю всех в Театр Луны!» - обратился к москвичам Евгений Герасимов.

-- pixabay.com


← Биологи МГУ нашли в Таиланде «лунного кролика»

→ МЧС предупреждает! Действия при пожаре в квартире


©