Депутат МГД Мария Киселева рассказала о проекте реконструкции стадиона «Торпедо»

07.10.2020 Спорт

Депутат МГД Мария Киселева рассказала о проекте реконструкции стадиона «Торпедо»

Проект реконструкции стадиона ФК «Торпедо» в Даниловском районе Москвы учитывает важность проекта для спортсменов и местных жителей, а также уважает прошлое клуба и необходимость построить современный спортивный объект, считает депутат МГД Мария Киселева.

Перед подрядчиком стояла непростая задача - сохранить атмосферу старого стадиона. Проект утвердили в 2018 году. Девелопер хочет убрать конструкции арены и построить новый стадион с крытыми трибунами и открытым полем к 2024 году - к 100-летию ФК. Стоимость реконструкции достигает порядка восьми миллиардов рублей. Вместимость трибун увеличится с 13 до 15 тысяч болельщиков. Площадка будет отвечать требованиям РФС и УЕФА, что позволит проводить игры не только российского, но и международного уровней.

Кроме того, на стадионе сделают современный физкультурно-оздоровительный центр, тренажерные залы, тренировочные поля, помещения для занятий боксом и борьбой, паркинг на 700 авто.

По данным депутата, на территории стадиона сделают музей клуба «Торпедо». Кроме того, здесь сохранят лестницу славы и подготовят специальную стену, на которой фанаты смогут оставлять граффити. Один из входов будет сделан в виде логотипа клуба - шестеренки.

Напомним, стадион построили в 1959 году. В апреле 1999 года на нем был установлен памятник нападающему «Торпедо» и футбольной сборной СССР Эдуарду Стрельцову.

-- pixabay.com


← Пьер Малиновский: Французы займутся в России поиском

→ 13 октября в музее Победы откроется новая экспозиция о молодогвардейцах


©