С начала года москвичи запросили более 17 тысяч копий правоустанавливающих документов из архива Росреестра

С начала года москвичи запросили более 17 тысяч копий правоустанавливающих документов из архива Росреестра

С января по сентябрь 2020 года в Управление Росреестра по Москве поступило 17 530 запросов на выдачу копий правоустанавливающих документов. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года – 16 195 запросов, их число увеличилось на 8%.

В архиве столичного Росреестра содержатся реестровые дела, включающие в себя правоустанавливающие документы, на основании которых внесены сведения об учетно-регистрационных действиях в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Именно с этих документов, при поступлении запросов, сканируются копии и выдаются заявителям.

«В сентябре текущего года в Управление поступило 2 640 запросов от москвичей на выдачу подобных сведений, что на 18% выше показателя сентября прошлого года – 2 229 запросов. При этом, чаще всего жители столицы обращались за копиями таких правоустанавливающих документов как договоры передачи, купли-продажи, дарения и договоров участия в долевом строительстве. Реже – за копиями договоров аренды и ипотеки. Наименьшее число обращений пришлось на копии инвестиционных контрактов, различных актов и постановлений», - отметил Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

Копии вышеуказанных документов могут потребоваться в случае проведения сделок, наследования имущества, судебных разбирательств.

Для получения копий правоустанавливающих документов из архива Управления Росреестра по Москве необходимо подать запрос через центр предоставления государственных услуг «Мои документы».


← На западе столицы полицейские выявили факт нарушения миграционного законодательства

→ В Оперштабе разъяснили нормы указа о переводе работников на удаленку


©