Депутат МГД Евгений Герасимов отметил актуальность работы с людьми во время пандемии

Депутат МГД Евгений Герасимов отметил актуальность работы с людьми во время пандемии

Депутаты московской гордумы провели онлайн-приемы жителей столицы старшего поколения, на которых ответили на интересовавшие их вопросы, заявил представитель МГД Евгений Герасимов.

Отметим, что приемы прошли с 5 по 9 октября и были приурочены к Международному дню пожилого человека.

«В связи с продолжающейся пандемией коронавируса у москвичей появилось много вопросов, нуждающихся в прояснении - особенно для москвичей старшего поколения, которым сейчас вновь необходимо оставаться дома. Так что возможность провести депутатский прием онлайн, которую обеспечили московские структуры партии «Единая Россия», оказалась как нельзя более кстати», - подчеркнул Герасимов.

Так, много вопросов пенсионеры задавали касательно новых мер ограничения. Напомним, с 5 октября москвичам старше 65 лет нужно соблюдать самоизоляцию. В качестве обеспечительной меры властями была заблокирована транспортная функция соцкарт пенсионеров.

Но спрашивали старики депутатов не только о самоизоляции. Так, один из пенсионеров пожаловался Герасимову, что не может устроиться на работу охранником в магазин - мужчине на собеседовании заявили, что он не подходит по возрасту. В супермаркете якобы берут только людей в возрасте до 45 лет и берут только иногородних.

«Согласно ТК РФ, возрастная дискриминация в нашей стране запрещена целым рядом статей, исключения составляют лишь профессии, в которых предъявляются повышенные требования к состоянию здоровья и возрасту. Это же касается и места проживания. На профессию охранника это исключение не распространяется. Посоветовал пенсионеру подготовить обращение на мое имя, а я, в свою очередь, готов сделать запрос в Трудовую инспекцию, которая будет обязана провести проверку», - отметил Герасимов.

-- pixabay.com


← Мосгаз напоминает о важности своевременной замены газовой плиты

→ Около 38 тыс. человек прошли экспресс-тестирование на коронавирус в аэропорту «Внуково»


©