Собянин назвал необходимостью приостановку льготного проезда для пожилых москвичей

Собянин назвал необходимостью приостановку льготного проезда для пожилых москвичей

Мэр Москвы Сергей Собянин назвал необходимостью приостановку льготного проезда для пенсионеров старше 65 лет.

«К сожалению, прошедшая неделя не принесла заметных улучшений ситуации с заболеваемостью COVID-19. Количество вновь выявленных случаев заражения стабильно превышает 3000 в день. Сегодня – 3701. Выросло количество госпитализаций – до 900-1000 человек ежедневно», - отметил мэр.

Введение каникул на 14 дней в школах, переход на удаленку и домашний режим для жителей столицы 65+ оказали воздействие на пассажиропоток в общественном транспорте, снизив на 800 тысяч в день число пассажиров метро, и на 400 тысяч пассажиров наземного транспорта.

Однако власти заметили пугающую тенденцию: старики меньше пользоваться общественным транспортом не стали. Поэтому чиновники решили временно приостановить бесплатный проезд для людей в возрасте 65+ и хроников.

Мэр также пояснил, как при таких условиях ездить в поликлиники и онкодиспансеры для получения неотложной помощи. «Если речь идет о прохождении сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видах лечения по неотложным показаниям, то в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована», - отметил Собянин.

-- pixabay.com


← 11 октября на новой арене в районе «Филёвский парк» состоится матч по волейболу

→ ТК «Тройка» в Москве будет оштрафован за нарушения масочного режима


©