Собянин: Рост объемов онкопомощи в Москве продолжился даже в период пандемии

Собянин: Рост объемов онкопомощи в Москве продолжился даже в период пандемии

Объемы онкопомощи в Москве в текущем году увеличились, несмотря на проблемы, связанные с эпидемией СOVID-19, заявил мэр Сергей Собянин.

«Московское здравоохранение, несмотря на проблемы, связанные с пандемией, весь этот период времени не снизило объемы плановой помощи. А объемы онкопомощи даже увеличили. В частности, химиотерапии, лучевой терапии», - сказал Сергей Собянин.

Достичь роста объемов оказания онкопомощи позволило создание шести онкоцентров с лабораториями для исследования опухолевых тканей и подбора таргетной терапии. А переоснащение лабораторий позволило повысить производительность и сократить сроки выполнения исследований.

Так, в январе-августе 2020 года в рамках специализированной медпомощи по профилю «онкология» было проведено 222 тысячи госпитализаций, что на 42% больше, чем за аналогичный период 2019 года. Количество курсов лучевой терапии выросло с 5,3 тыс. до 6,4 тыс. (на 21%), химиотерапии - с 109 тыс. до 164 тыс. (на 51%).

В 2019-2020 годы в столице провели масштабное переоборудование онкоцентров. Было закуплено свыше 300 единиц медизделий, современное оборудование.

-- pixabay.com


← Сенатор Святенко: В Москве организована доставка медикаментов для лиц старше 65 лет и больных COVID-19

→ Внимание! Розыск ребенка!


©