Жителям Лондона из-за COVID-19 запретили ходить друг к другу в гости

Жителям Лондона из-за COVID-19 запретили ходить друг к другу в гости

Карантинные меры в Лондоне ужесточаются с 17 октября, заявил министр здравоохранения Соединенного Королевства Мэтт Хэнкок.

Согласно введенной с 14 октября трёхуровневой системе ограничений, столица находится на первой ступени, на которой разрешены встречи группами до шести человек, все магазины и рестораны работали в обычном режиме, но до 22:00.

Но с 17 октября Лондон переводят на вторую ступень. Она предусматривает запрет на любые встречи не проживающих совместно людей в помещениях и походы в гости. На свежем воздухе люди не могут встречаться группами свыше шести человек, рекомендовано не пользоваться общественным транспортом и отказаться от не жизненно важных поездок. В качестве средства передвижения рекомендуются велосипеды и самокаты.

На второй ступени ограничений уже находятся манчестерская агломерация, Чешир, Ланкашир, Дербишир, Западный и Южный Йоркшир, второй по величине город Британии Бирмингем и его окрестности, Лестер, Ньюкасл, Ноттингем и другие населенные пункты. Вместе с Лондоном второй уровень ограничений вводится также в графстве Эссекс.

-- pixabay.com


← Голосуйте за лучшего участкового ЗАО во Всероссийском конкурсе МВД России «Народный участковый»

→ В Москве полицейские нашли пропавшего ребёнка


©