Благоустройство в Крылатском: что ждет жителей до конца этого года?

Благоустройство в Крылатском: что ждет жителей до конца этого года? Фото: pixabay.com

Третий квартал 2020 года подходит к концу, поэтому пора подводить итоги благоустройства. Однако из-за пандемии обычные сроки немного сдвинулись, и работы все еще идут. О том, что ждет жителей Крылатского, рассказал начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Николай Гаврютин.

- В этом году сроки и объем работ по благоустройству изменились из-за пандемии, поэтому объекты будут сданы позже, чем предполагалось. Сейчас как раз идет ремонт участка дороги от воинской части на Рябиновой улице до ЖК «Крылатский» по адресу Рублевское шоссе 70к5. Ремонт будет завершен до конца года, - сообщил Гаврютин.

Рабочие, занятые на ремонтных работах, обеспечены средствами защиты – перчатками, масками. Безопасность – превыше всего!

Что касается благоустройства дворовых территорий, то в этом году его не было. Зато в доме по адресу Рублевское шоссе 44к2 сейчас проводят капитальный ремонт – приводят в порядок фасады и кровлю.

- Этот дом по-настоящему нуждался в ремонте, поэтому жители очень довольны, что кровлю и фасад наконец обновят. Ремонтом занимается подрядная организация. Рабочие тоже работают в СИЗ – не только из-за вируса, но еще и потому, что контакт с краской и строительной пылью требуют защиты органов дыхания, - добавил Николай Гаврютин.

Октябрь – время посадок «под зиму». Так что скоро в Крылатском стартует еще и осенний этап программы «Миллион деревьев». Об этом рассказал начальник отдела благоустройства управы района Крылатское Александр Александрович Тернавских.

- В этом осеннем сезоне мы посадим растения по 7 адресам. Всего в районе появится 15 новых деревьев и 992 молодых кустарника. Растения были выбраны с учетом особенностей городской среды – они хорошо приживаются в столичных дворах. Деревья выбрали следующие: дуб красный, липа, вишня обыкновенная, яблоня плодовая, ива белая и ива ломкая, туя западная. А вот из кустарников в районе осенью появятся роза морщинистая, сирень обыкновенная и сирень венгерская, вишня войлочная, лапчатка кустарниковая, кизильник блестящий, барбарис Тунберга, жимолость татарская, девичий виноград, можжевельник казацкий, боярышник кроваво-красный, спирея Вангутта и спирея серая, дёрен белый, чубушник венечный, - сообщил Тернавских.

Саженцы появятся по следующим адресам:

  • Рублевское шоссе 38к1
  • Рублевское шоссе 38к2
  • Рублевское шоссе 36к2
  • Крылатские холмы 38к1
  • Крылатские холмы 1
  • Крылатские холмы 26к3
  • Осенний бульвар 20к2

Кстати, посадка деревьев и кустарников «под зиму» обеспечивает высокую приживаемость растений. Осенью достаточно осадков, чтобы саженцы получали достаточно влаги, а мелкие корешки, которые отвечают за всасывание влаги и полезных веществ из почвы, растут до самых заморозков. А весной такие растения зазеленеют и зацветут чуть раньше своих товарищей, посаженных в грунт весной.

-- Наталья Лужнова


← Более 50 онлайн-программ предложил школьникам Музей Победы в дни каникул

→ Эпоха группы «The Beatles» в ДК им. Горбунова


©