В Ново-Переделкине прошла акция «ЭлектроОсень 2020»

В Ново-Переделкине прошла акция «ЭлектроОсень 2020»

17 октября жители района собрали и отдали в переработку отслужившую свой век электротехнику. Акция прошла по адресу: ул. Новопеределкинская, д. 12А. Организатором данного мероприятия выступило движение «РазДельный сбор» при поддержке активиста района Ново-Переделкино Нелли Викторовны Зориной.

«Наша задача сделать планету чище – научить людей правильно разделять мусор, который затем будет полностью переработан и не нанесет непоправимый урон окружающей среде», - говорит Нелли Зорина.

Энтузиасты экологического движения «РазДельный сбор» отправили неисправную и ненужную электротехнику на переработку, не допустив попадания опасных отходов на городские свалки.

Транспорт для транспортировки электротехники был предоставлен организацией «Собиратор», вся техника отправилась на ручную разборку, которая широко используется сегодня в самых передовых по переработке мусора странах: Корее, Японии и США. За разбор и дальнейшую переработку техники отвечали Фонд рационального природопользования и ООО «Орис Пром».

В основном на переработку жители района приносили старые мобильные телефоны, пылесосы, электрообогреватели и мониторы. В акции приняли участие около 30 человек. Волонтерами стали активисты района, неравнодушные к вопросам экологии люди, главная задача которых - сохранить чистоту планеты и ее ресурсы.

Благодарим всех добровольцев, помогавших в организации и проведении столь необходимого мероприятия!

Повторная акция состоится весной 2021 года.

Фотографии предоставлены активистами акции «ЭлектроОсень 2020»

-- Рита Долматова


← О проведении Всероссийской олимпиады школьников «На страже закона»

→ На ВДНХ появился онлайн-гид по отреставрированным павильонам — Сергунина


©