Собянин: Еще два резервных госпиталя откроются в АТЦ «Москва» и на ВДНХ

Собянин: Еще два резервных госпиталя откроются в АТЦ «Москва» и на ВДНХ

Два резервных ковидных госпиталя в автомобильном торговом центре «Москва» на Каширском шоссе и на ВДНХ открываются в Москве с 19 октября, заявил мэр Сергей Собянин.

«Ситуация за последнюю неделю складывалась достаточно сложно. Количество ежедневно госпитализируемых больных увеличилось примерно со среднего значения в сутки с тысячи человек до 1 тыс. 250. Мы видим и рост пневмонии, и рост выявления заражения», - отметил мэр.

Собянин также отметил, что за последнюю неделю москвичи стали меньше нарушать масочный режим, и поблагодарил их за это. А еще добавил, что порядка миллиона человек перешли на онлайн-работу. В метрополитене снизился пассажиропоток.

По данным пресс-службы мэра и правительства Москвы, госпитали на Каширском шоссе и ВДНХ на 3,5 тыс. мест подготовили к работе весной 2020 года. Они оснащены аппаратами ИВЛ и высокоточными томографами. В них развернуты лаборатории для исследования анализов.

Плановая мощность госпиталя на Каширском шоссе составляет 1 тыс. 818 инфекционных коек и 57 коек интенсивной терапии. Для исследования биологического материала развернута лаборатория мощностью 2,5-3 тыс. проб в сутки. С пациентами будут работать 288 человек. Врачи будут использовать планшеты, подключенные к системе ЕМИАС. Доступ к электронной медкарте и результатам анализов будет осуществляться путем считывания QR-кода на браслетах пациентов.

-- pixabay.com


← Депутат МГД Людмила Гусева напомнила о городских мерах поддержки столичных предпринимателей

→ Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в попытке мошенничества в сфере страхования


©