Готовим дома. Как придать кабачкам необычный вкус?

Готовим дома. Как придать кабачкам необычный вкус?

Наши читатели предлагают оригинальные рецепты из привычных продуктов. Жительница Раменок Анна Головизнина и ее сын Иван решили сделать кабачки с остринкой, как в ресторане.

«Блюдо вкусное, аппетитное, готовится просто, подается красиво, украсит даже праздничный стол», - говорит Анна, - будут уместны острые кабачки и в качестве закуски к основному меню».

Как приготовить кабачки с остринкой?

Нарезать кабачок кольцами, ножом вырезать небольшое углубление. Отдельно порезать ваши любимые овощи: баклажан, помидоры, тыкву, морковь, лук и чеснок, затем поместить их в рукав для запекания, добавив пряные травы, соль и немного острого соуса чили. Запекать все на одном противне 20-30 минут при 180-200 градусах.

Начинить кабачковые круги нашей острой начинкой. Для любителей сыра - можно сверху посыпать натертым сыром. Сбрызнуть любым растительным маслом первого отжима, посыпать свежей зеленью. Начинку также можно намазать на хлебцы или завернуть в лаваш.

Приятного аппетита!

Фото: личный архив героев материала

-- Рита Долматова


← Сотрудники полиции Западного округа задержали подозреваемого в попытке мошенничества в сфере страхования

→ В Индии число случаев коронавируса превысило 7,5 миллионов