Расти, малыш! Где в Очаково-Матвеевском появились новые детские площадки?

Расти, малыш! Где в Очаково-Матвеевском появились новые детские площадки?

Интересные, яркие детские площадки с разнообразными аттракционами - мечта каждого ребенка. Современные игровые городки ежегодно появляются в столичных дворах. Отличный пример – детские площадки, благоустройство которых недавно завершилось в районе Очаково-Матвеевское.

«Всего нами было обустроено два игровых городка», - рассказал первый заместитель главы управы Очаково-Матвеевского Сергей Щипанский. Один из них расположен по адресу: Большая Очаковская улица, дом 42, корпус 1. О том, где точно он находится, я спросила у молодой женщины, гулявшей с малышом. «Давайте я вам покажу. Новая площадка – место притяжения детворы не только с нашего, но и с окрестных дворов. К сожалению, сегодня дождик, поэтому на ней никого нет. А так здесь всегда многолюдно»,- говорит Мария.

И действительно – рядом с многоэтажкой на Большой Очаковской расположена прекрасная зона для игр. Несмотря на то, что площадка не очень большая, здесь довольно много аттракционов. Малышам интересно будет поиграть в песочнице, скатиться с пологой горки, покачаться на качелях. Ребята постарше пройдут полосу препятствий из веревочных лесенок, скалодрома и подвесного мостика.

Пока дети играют, родители могут отдохнуть на лавочке. К слову сказать, установлена она очень грамотно, поскольку с нее открывается обзор на всю площадку, а значит мамы, папы, бабушки и дедушки смогут следить за тем, чем занимается их чадо.

Еще одна современная детская площадка появилась в Очаково-Матвеевском у дома 21 по улице Наташи Ковшовой. Здесь также расположены аттракционы для ребят разного возраста. Горки, лесенки, качели – развлечения на любой вкус. Есть и зона для игры в баскетбол. «Особенно нам нравятся качели «Гнездо», где взрослый может покататься вместе с малышом. Сегодня вот тоже собирались с сыночком на них посидеть. Но, к сожалению, дождик нарушил наши планы», - говорит местная жительница Мария.

Для безопасности на детских площадках уложено специальное прорезиненное покрытие. Оно нескользкое и довольно мягкое. Так что ребенок, упав, не получит серьезных травм.

Фото автора

-- Елена Краснова


← 23 октября в Музее Победы пройдет квиз «Наука и война» в рамках фестиваля «Nauka 0+»

→ Сбой в сервисах Московской электронной школы не помешал началу занятий


©