В Ирландии ввели шестинедельный карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Ирландии ввели шестинедельный карантин из-за ухудшения ситуации с COVID-19

В Индии с 21 октября вводят шестинедельный карантин из-за ухудшения ситуации с распространением СOVID-19, передает телеканал RTE.

Такое решение власти приняли на фоне роста числа инфицированных, а также случаев госпитализации и количества пациентов в палатах интенсивной терапии. Пятый уровень эпидопасности начнет действовать с 21 октября.

Действующий в Ирландии с 15 сентября национальный план по борьбе с коронавирусом предполагает оценку ситуации во всех административных территориях по пятибалльной шкале (от первого, наиболее безопасного уровня до пятого, предполагающего жесткий карантин). Однако в отличие от режима, действовавшего в Ирландии с марта по май, при нынешнем карантине останутся открытыми детсады, школы и стройобъекты. Ирландцам придется ограничить контакты близким семейным кругом, к которому можно добавить лишь людей, помогающих в уходе за больными, стариками и детьми.

На острове будут закрыты все магазины, кроме продуктовых и аптек, прекращена работа парикмахерских, салонов красоты, фитнес- и спортивных клубов. Лишь профессиональные спортсмены и дети в возрасте до 15 лет смогут продолжать тренировки в прежнем режиме. Общепит будет продавать еду и напитки навынос либо в форме доставки на дом. Передвижение людей будет разрешено лишь в радиусе пяти километров от дома.

В воскресенье в Ирландии было зафиксировано 1283 новых случая заражения COVID-19, что повысило общую статистику за весь период эпидемии до 49962 человек. С начала пандемии скончалось уже 1852 ирландца.

-- pixabay.com


← Беспрецедентная нагрузка: В МЭШ одномоментно подключаются более 600 тыс человек

→ Московские ярмарки. Коротко о главном


©