Эксперт: Платформа «Московская электронная школа» оперативно решает сбои в работе

Эксперт: Платформа «Московская электронная школа» оперативно решает сбои в работе

Платформа МЭШ оперативно решает сбои в работе, не прерывая учебного процесса, заявил замгендиректора образовательной онлайн-платформы Учи.ру Сергей Веременко.

«В любой сложной масштабной системе бывают сбои. И это, не буду лукавить, мешает процессу обучения. Однако существуют способы работы с такими рисками и быстрого устранения проблем. И сегодня мы видим, что коллегам из команды МЭШ удается оперативно решать возникшие вопросы, не прерывая учебного процесса», - подчеркнул Веременко.

«Учителям по возможности удается комбинировать очные и онлайн-занятия. Так, в Москве, например, на дистанционку переведены ученики 6-11 классов, которые уже вполне могут самостоятельно заниматься, а ученики 1-5 классов - посещают очные занятия», - отметил эксперт.

Как сообщалось ранее, президент группы компаний InfoWatch и сооснователь компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская тоже отметила, что работа платформы МЭШ, сбой в которой произошел 19 октября, была отлажена очень оперативно.

«Уже через сутки проблемы были решены», - отметила Касперская. По ее словам, проблемы при запуске новых массовых сервисов – это обычная история. Добавим еще, что у города практически не было времени на постепенное внедрение сервиса. Платформа была создана за максимально сжатые сроки, в связи с чем приходится отлаживать ее и «на ходу».

-- pixabay.com


← В семейном центре «Журавушка» провели викторину «Волшебный мир поэзии» в дистанционном формате

→ Осенний листопад: мастер-класс студии «Волшебница-бумага» поможет зафиксировать краткосрочное природное явление


©