Обращайтесь, вам помогут. В Раменках несознательным водителям дали отпор

Обращайтесь, вам помогут. В Раменках несознательным водителям дали отпор

В Раменках продолжаются работы по благоустройству. Многие из них не столь масштабны, как, к примеру, замена асфальта большими картами, о которой мы писали ранее. Но, несмотря на это, для местных жителей они имеют большое значение.

К примеру, совсем недавно на проезжей части у детского сада школьного комплекса №37, расположенного на Мичуринском проспекте, 10, появились искусственные дорожные неровности, в народе называемые «лежачими полицейскими». Об установке ИДН просили родители малышей, посещающих детсад. Их волновали машины, проезжающие мимо дошкольного учреждения на большой скорости.

По итогам заседания Комиссии по безопасности движения в Западном АО было принято решение об установке ИДН. Работы выполнили сотрудники ГБУ «Жилищник района Раменки». После появления на проезжей части «лежачих полицейских» автомобилисты вынуждены снижать скорость.

Также недавно был решен еще один важный вопрос. У дома № 13 по Мичуринскому проспекту возникла несанкционированная парковка автобусов и крупногабаритных автомобилей. На встрече с главой управы Раменок Игорем Алексеевым жители близлежащих домов попросили его посодействовать в решении данной проблемы. «Обращения не только были приняты к сведению, но и запланированы конкретные мероприятия по решению проблемы», - рассказал глава районной управы. В итоге 13 октября сотрудники районного ГБУ «Жилищник» завершили работы по установке у въезда на данную парковку металлической арки. Ее высота не позволяет проехать на территорию большегрузам и автобусам.

«Большое спасибо за такое решение. Раньше автобусы парковались прямо перед нашими домами. Больше всего, лично меня беспокоил неприятный запах выхлопных газов, который довольно часто ощущался в квартире. Теперь все в порядке», - говорит жительница Мичуринского проспекта Мария Анатольевна.

Фото: страница Игоря Алексеева в Instagram

-- Елена Краснова


← Депутат МГД Гусева: Приостановка имущественно-земельных проверок – своевременный шаг мэрии Москвы

→ Испания стала первой страной в Европе, где выявлено более 1 млн зараженных COVID-19


©