Шаг за шагом. В районе Проспект Вернадского обсудили ход масштабного благоустройства

Шаг за шагом. В районе Проспект Вернадского обсудили ход масштабного благоустройства

Программа благоустройства в этом году в районе Проспект Вернадского весьма масштабна, и работы идут полным ходом, пока стоит тепло. В порядок приводят территории, прилегающие к строящейся станции Большой кольцевой линии метро «Проспект Вернадского», а также благоустраивают Удальцовские пруды.

Для контроля за сроками и качеством выполнения работ проводятся регулярные объезды и выездные совещания. Одно из них состоялось на той неделе. Первый заместитель префекта ЗАО Владимир Целищев вместе с главой управы района Проспект Вернадского Иваном Малышевым, муниципальными депутатами, а также представители заказчиков и подрядных организаций прошлись по улице Семёнова-Тян-Шанского и побывали на Удальцовских прудах.

Преграда для пешехода

На улице Семёнова-Тян-Шанского муниципальных депутатов беспокоил вопрос, связанный с установкой опор освещения на тротуаре около школы № 324 (ул. Удальцова, д. 31). Они располагаются посередине тротуара, что мешает пешеходам. Было предложено перенести опоры ближе к забору школы.

Однако, по словам главы управы Ивана Малышева, существуют нормы и правила, согласно которым нельзя нарушать предельно допустимое расстояние до ограждения. В итоге было принято решение обустроить для опор специальные выступы на площадках парковочных карманов. Благодаря данному решению будет обеспечено комфортное движение пешеходов с сохранением парковочных мест.

Луж не будет

Многих волновал вопрос подтоплений пешеходных зон после обильных осадков. По словам представителя заказчика работ – ГКУ «ДКР», в настоящее время на тротуарах уложен только нижний слой покрытия. После укладки верхнего слоя асфальта и завершения работ будет обеспечен отвод образующихся после дождя луж с тротуаров.

Вместо сухостоя – новые деревья

Следующий объект – Удальцовские пруды. Благоустройство Удальцовских прудов будет полностью завершено в следующем году. По словам муниципальных депутатов, к ним часто обращаются жители близлежащих жилых домов, обеспокоенные вырубкой деревьев. Как рассказали представители подрядной организации, большая часть срубленных деревьев была сухостоем, потому вырубка была необходимой. В свою очередь, Иван Малышев сообщил, что осенью и весной на этой территории будут проведены работы по озеленению.

Вода больше не «сбежит»

Многие беспокоились, не будет ли, как раньше, из прудов уходить вода. По словам представителей ГУП «Мосводосток», контролирующих процесс капитального ремонта Удальцовских прудов, в перечне работ предусмотрено устройство гидроизоляции дна прудов и берегоукрепление, благодаря чему исключается вероятность обмеления прудов.

О цветных контейнерах и байпасе

Также участники встречи просили после завершения благоустройства вернуть цветные контейнеры для раздельного сбора мусора. Их обещали установить. Спрашивали и о байпасе (трубы теплоснабжения, вынесенные на поверхность. – Ред.), расположенном между прудами. Вид его непригляден. Представители подрядной организации заверили, что разрабатывается проект по переустройству байпаса с последующим демонтажом.

В завершение встречи представители префектуры и управы заверили её участников в том, что контроль за ходом работ будет усилен и продолжен.

Фото автора
-- Елена Краснова


← Испания стала первой страной в Европе, где выявлено более 1 млн зараженных COVID-19

→ Депутат МГД Головченко: Использование дронов для проверки недвижимости продолжится во время COVID-19


©