Осень в объективе. В библиотеке № 216 проходит выставка работ Леонида Сорокина

Осень в объективе. В библиотеке № 216 проходит выставка работ Леонида Сорокина

Хотите увидеть осень во всей ее красе? Тогда приходите в библиотеку № 216 на Мичуринском проспекте, где в эти дни проходит фотовыставка Леонида Сорокина. Посетить ее можно бесплатно.

В экспозицию «Сонной тенью бродит осень» вошли фотографии, которые Леонид Валентинович сделал не только в Москве, но и в окрестностях своей дачи, расположенной в Красногорске. Тропинки тихого парка, опавшая разноцветная листва, окутанные туманом деревья и лазурное небо в зеркальном отражении прудов - всю эту живописную красоту вы увидите на выставке в библиотеке.

«У Леонида Валентиновича замечательные фотографии. Они очень душевные и теплые. Это не первая его авторская выставка, которая проходит у нас», - говорит библиотекарь Татьяна Полещук.

По состоянию здоровья автору снимков до библиотеки добираться сложно. Но он всегда рад слышать добрые отзывы читателей о его работах. В телефонном разговоре Леонид Валентинович нам рассказал, что любовь к фотосъемке ему привил еще в детстве отец. «У папы был фотоаппарат «Киев». Он снимал все: наши семейные поездки, интересные кадры природы. Я, будучи мальчишкой, любил рассматривать сделанные им фотографии», - говорит Сорокин.

Помимо выставки, придя в библиотеку, вы можете ознакомиться с книжными новинками. «Мы получили литературу для детей и взрослых. Все новые произведения у нас представлены на отдельных стендах. Наши сотрудники постарались скомпоновать литературу по возрастам. К примеру, есть книги для дошкольников и детей младшего школьного возраста. Также мы оформили стенд с литературой для ребят старше 12 лет. Это очень удобно, каждый сразу может найти интересную, нужную для себя книгу», - говорит Татьяна.

Напомним, посещение библиотеки сейчас возможно только в маске и перчатках. На входе вам обязательно измеряют температуру бесконтактным термометром. В случае, если она окажется повышенной, посетить библиотеку не удастся. Сотрудники просят отнестись с пониманием к данным вынужденным мерам, направленным на предотвращение распространения коронавируса. К слову сказать, сами они также работают в перчатках и масках.

Фото автора

-- Елена Краснова


← На сити-бордах Москвы появились баннеры 30 лет МЧС России

→ В студии «Цветочная мастерская» научат делать флористические коллажи, не выходя из дома


©