Москва вошла в пятерку лучших городов мира в рейтинге The World‘s 100 Best Cities

24.10.2020 События

Москва вошла в пятерку лучших городов мира в рейтинге The World‘s 100 Best Cities

Москва улучшила свои позиции в международном рейтинге The World‘s 100 Best Cities — столица РФ поднялась с пятого на четвертое место. Об этом сообщили на официальном сайте мэра столицы.

В списке «Лучших городов для жизни, работы, инвестиций и посещения» Москва обогнала Токио, Мадрид, Рим, Дубай, Сингапур и Барселону, однако уступив Лондону, Нью-Йорку и Парижу.

Международные эксперты отмечают, что Москва лидирует в категории «Продукт», вошла в тройку категории «Место», а также поднялась в категории «Люди». Эксперты оценили Москву и в категориях «Экономическое процветание», «Времяпрепровождение» и «Популяризация.

Заммэра Москвы Наталья Сергунина подчеркнула, что Москва исторически считается одним из международных культурных и цивилизационных центров. А в последние годы столица смогла укрепить позиции по всем ключевым направлениям. В том числе благодаря программе «Мой район».

«В то же время увеличивается туристическая привлекательность Москвы, находятся новые возможности для реализации талантов молодых людей в науке, творчестве, предпринимательстве и других городских сферах», — заключила она.

В свою очередь заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов добавил, что столица России второй год подряд входит в пятерку мировых городов, которые больше всего упоминаются при помощи хештегов в Instagram. А глава столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин подчеркнул, что в Москве создана база для развития современных технологий и повышения комфортности городской среды.

Напомним, что рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance Consultancy.

-- mos.ru


← Необычный мастер-класс. В парке «Фили» научат доить козу

→ Неоклассицизм, неоготика, ампир. ТОП-10 зданий ЗАО, которые стоит увидеть


©