Сергунина: Более 7,4 тыс волонтеров поучаствуют в конкурсе «Доброволец Москвы»

26.10.2020 События

Сергунина: Более 7,4 тыс волонтеров поучаствуют в конкурсе «Доброволец Москвы»

Прием заявок на конкурс «Доброволец Москвы - 2020» завершился. От волонтеров поступило свыше 7,4 тыс заявок на участие, отмечает заммэра Наталья Сергунина.

«Самой представительной по числу конкурсантов стала номинация «Добрая команда. Вуз» - в ней зарегистрированы 2 тыс. 25 человек. А по количеству поданных заявок, их 470, лидирует индивидуальная номинация «Я волонтер», - добавила Сергунина.

В 2020 году конкурс проходит в обновленном формате: у каждой НКО появилась возможность выдвигать своих лучших волонтеров в рамках номинации «Спасибо». В ней заявлено более 80 человек. Кроме того, в конкурсе впервые примут участие команды коммерческих организаций с программой развития корпоративной соцответственности.

«Новый формат конкурса позволит нам не только узнать больше идей жителей города по развитию культуры добрых дел в столице, но и изучить лучший опыт, отметить успешные проекты, создать условия для их реализации в масштабах всей Москвы», - добавила глава комитета общественных связей и молодежной политики Москвы Екатерина Драгунова.

Темы проектов, которые предлагают добровольцы, самые разные - от соцпрограмм помощи детям, бездомных животным до патриотического волонтерства. Кроме того, на конкурсе будут представлены идеи проектов в сфере медицины, спорта, культуры и медиа.

Участников конкурса ждут образовательные мастер-классы, творческие и мотивационные встречи, которые будут проходить до конца года.

-- mos.ru


← В Западном округе появились ярмарочные комплексы в стиле модерн

→ Свой QR-код появился и у здания исторического пожарного депо в рамках проекта "Узнай Москву"


©