Красота в деталях. Как меняется Бережковская набережная?

Красота в деталях. Как меняется Бережковская набережная?

Если смотреть на карту, то район Дорогомилово напоминает полуостров, который огибает Москва-река. Набережные – любимое место прогулок местных жителей и гостей района.

В этом году власти города решили сделать отдых у воды в Дорогомилове более комфортным. В ходе благоустройства в порядок приводят участки набережных Тараса Шевченко и Бережковской. Рабочие меняют покрытие, обустраивают велодорожки, создают цветники.

Мы прогулялись по Бережковской набережной. Работы ведутся на участке между двумя мостами: Бородинским и Богдана Хмельницкого. Еще недавно данная территория была недоступна для прохода – на время работ ее огородили забором. Сейчас его уже убрали.

На набережной завершается укладка плитки и рулонных газонов. Несмотря на то, что работы еще идут, уже можно с уверенностью сказать, что пространство стало более интересным, современным. Плитку также меняют у причала «Киевский вокзал». Работы не мешают проходу пассажиров к судам.

За Бородинским мостом начинается набережная Тараса Шевченко. Работы здесь в самом разгаре. Проход по набережной запрещен. В целях безопасности территория благоустройства огорожена забором.

Напомним, что на набережной Тараса Шевченко между жилыми домами и зоной у воды расположена достаточно большая озелененная территория. Раньше там было много протоптанных дорожек, которые в непогоду превращались в месиво из грязи. В рамках благоустройства вдоль всей этой зеленой зоны создается дорожно-тропиночная сеть с цветниками из многолетников, зонами отдыха и площадками для выгула собак.

Фото автора

-- Елена Краснова


← Медицинский центр при МГМСУ для лечения больных COVID-19 поставлен на кадастровый учет

→ 7 ноября музей обороны Москвы приглашает посмотреть видео-лекцию «Парад, изменивший историю»


©