Франция возвращается к самоизоляции из-за распространения COVID-19

Франция возвращается к самоизоляции из-за распространения COVID-19

Франция в ночь на 30 октября снова возвращается к самоизоляции из-за увеличения числа зараженных коронавирусом, заявил президент Эмманюэль Макрон.

«Эта мера будет действовать на всей территории Франции минимум до 1 декабря. Наша цель проста - снизить число заражений в сутки с 40 тыс. до 5 тыс.», - подчеркнул Макрон.

Президент также признал, что темпы распространения инфекции в стране опередили самые пессимистичные прогнозы. Он также подтвердил заявления эпидемиологов о том, что во Франции сложилась критическая ситуация.

По словам Макрона, если в настоящее время не остановить рост случаев заражения, госпитали будут быстро переполнены. На этот раз у властей в отличие от первой волны уже не будет возможности перевозить пациентов из одного региона в другой, так как вирус присутствует везде.

Согласно новым правилам, французы должны ограничить прогулки радиусом в 1 км от дома и не находиться на улице больше часа. На время карантина вводятся три вида пропусков: индивидуальный, рабочий (от работодателя) и школьный.

Местные жители смогут покидать свои дома, чтобы работать, посещать врачей, оказывать помощь, совершать покупки или прогулки.

Детсады, школы и лицеи останутся открытыми. Вузы перейдут на онлайн-обучение.

Французы не смогут на время карантина передвигаться между регионами.

Чиновники постановили закрыть все рестораны, бары и бистро, а также некоторые магазины.

-- pixabay.com


← Многодетные родители смогут пройти бесплатные семейные тренинги в 2021 году

→ На территории России с 1 января не будет больше применяться ЕНВД


©